(9ページ目) 水※のレシピ・作り方 総合情報

水※のレシピ一覧 24551品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. きゅうりの古漬け
    きゅうりの古漬け きゅうり、塩(下漬け用)、水(下漬け用)、塩(本漬け用)、水(本漬け) by まるきちくん
    つくったよ 2
  2. 酸っぱ旨ぁ♡ミニトマトの酸辣湯(サンラータン)
    酸っぱ旨ぁ♡ミニトマトの酸辣湯(サンラータン) ミニトマト(トマトでもOK)、豚コマ切れ肉、干し椎茸、水煮タケノコ、乾燥キクラゲ、ごま油(炒める用)、卵、鶏の茹で汁(又は水)、鶏ガラスープの素、しょうゆ、塩、こしょう、水+片栗粉、酢、ラー油、小ネギ by にゃんころもち子
    つくったよ 4
  3. えんどう豆が残ったら冷凍保存へ
    えんどう豆が残ったら冷凍保存へ えんどう豆、水(還元水)、塩 by Polaris36
    つくったよ 20

公式おすすめレシピPR

  1. 豚肉と厚揚げと小松菜の甘辛味^_^
    豚肉と厚揚げと小松菜の甘辛味^_^ 豚肉、厚揚げ、小松菜、水☆、だしの素☆、酒☆、みりん☆、醤油☆、砂糖☆、こめ油 by ぷーにゃん
  2. 干し椎茸出汁で作ると断然美味!ざる蕎麦のつゆ
    干し椎茸出汁で作ると断然美味!ざる蕎麦のつゆ 干し椎茸(大)、水(干し椎茸戻し用)、昆布、水(昆布の戻し用)、醤油、みりん、酒、鰹節 by oppeke22
    つくったよ 1
  3. 鶏きんかんの煮物☆
    鶏きんかんの煮物☆ 鶏きんかん、●料理酒(下茹で用)、●水(下茹で用)、◯三温糖(砂糖)、◯みりん、◯醤油(こいくち)、◯生姜チューブ by yuzupapa
    つくったよ 4
  4. 椎茸のお出汁☆にゅうめん
    椎茸のお出汁☆にゅうめん 干し椎茸、☆水(椎茸の戻し汁含む)、☆醤油、☆麺つゆ、☆砂糖、素麺(お好みの乾麺)、長葱、一味又は七味唐辛子 by ブルーボリジ
    つくったよ 12
  5. ミキサーで作る 出来立てコク旨カレー
    ミキサーで作る 出来立てコク旨カレー ご飯、鶏ムネ肉、玉ねぎ(中サイズ)、りんご、人参、ピーマン、にんにく、カレールー(中辛)、★オイスターソース、★砂糖、水(ミキサー用)、サラダ油 by Suzhoutomo
    つくったよ 11
  6. 水煮使って、簡単煮豆
    水煮使って、簡単煮豆 水煮大豆、にんじん、ちくわ、こんにゃく、ダシ昆布、煮汁、 ・だし汁 (和風ダシの素5g + 水)、 ・酒 しょう油 みりん、 ・砂糖 ( 目安 大さじ1 ) by もりくーん
    つくったよ 39
  7. くさいお米を美味しく炊く方法
    くさいお米を美味しく炊く方法 米、水(出来れば浄水器の水)、日本酒 by umenohanahana
    つくったよ 37
  8. 【激うま】鶏のクリーム煮 プロが教える
    【激うま】鶏のクリーム煮 プロが教える 鶏もも肉、塩(下味用)、小麦粉、サラダ油、マッシュルーム、コンソメの素(キューブ)、白ワイン、水、生クリーム、シチュー用ルー、玉ねぎ、にんじん、バター、塩、砂糖、水、バゲット(お好みで)、水(調整用) by 辻クッキング
  9. バター不使用★簡単手づくりパイ生地〜アップルパイ〜
    バター不使用★簡単手づくりパイ生地〜アップルパイ〜 小麦粉、塩、植物油、水(牛乳)、さつまいも、リンゴ、砂糖、シナモン by honocafe
    つくったよ 2
  10. シチューの残り♪クリームコロッケ
    シチューの残り♪クリームコロッケ シチューの残り、☆小麦粉☆片栗粉、バッター液(小麦粉)、バッター液(卵)、バッター液(水)、パン粉、揚げ油 by ともとわこ
    つくったよ 5
  11. カレーうどん☆ほんだしで簡単美味しい♩
    カレーうどん☆ほんだしで簡単美味しい♩ ゆでうどん、玉ねぎ、豚薄切り肉、◆水、◆ほんだし(果粒だし)、◆しょうゆ、◆みりん、◇カレー粉(フレークタイプ)、◇片栗粉、◇水(水溶き片栗粉用)、ねぎ(刻み済み) by maro_mee *
    つくったよ 19
  12. 台湾屋台の味 葱抓餅(葱油餅)
    台湾屋台の味 葱抓餅(葱油餅) 中力粉、熱湯(約90度)、水(常温)、塩、サラダ油(生地用)、ねぎ(みじん切り)、サラダ油(焼き用) by はかせ55
    つくったよ 4
  13. シンガポールチリクラブ(エビや貝でもOK)
    シンガポールチリクラブ(エビや貝でもOK) 生きている蟹、植物油(フライパン用)、タマネギ、ニンニク、生姜(みじん切りで大さじ1)、赤唐辛子*、*red、bird's-eye/鷹の爪、鶏ガラスープ、豆板醤(トウバンジャン)、Srirachaチリソース、トマトピューレ、砂糖(甜菜糖)、紹興酒(日本酒でもOK)、塩、ホワイトペッパー、片栗粉、水(片栗粉用)、卵、パクチー(飾り用)、-Chili-ginger、sauce-、A.赤唐辛子*、A.ニンニク、A.おろし生姜、A.砂糖(甜菜糖)、A.塩、A.酢、A.水 by YMeiJ
  14. 焼肉のタレで  ホルモン焼きそば
    焼肉のタレで ホルモン焼きそば 焼きそば、モツ(ボイル済み)、もやし、キャベツ、塩胡椒、油、焼肉のタレ、水(蒸し焼き用) by ブ〜子
    つくったよ 1
  15. 和えるだけ♩ゆかりパスタ
    和えるだけ♩ゆかりパスタ スパゲティ、ゆかり(ふりかけ)、オリーブオイル、水、塩 by ☆流星☆8325
    つくったよ 3
  16. 離乳食後期☆大根とブロッコリーのあんかけ
    離乳食後期☆大根とブロッコリーのあんかけ 大根、ブロッコリー、鶏ひき肉、だし汁、しょうゆ、片栗粉(とろみ用)、水(とろみ用) by Poppoco
    つくったよ 1
  17. レンジで大根の鶏そぼろあんかけ
    レンジで大根の鶏そぼろあんかけ 大根、鶏挽肉、☆めんつゆ、☆しょうゆ、☆みりん、☆砂糖、☆水、片栗粉、水(水溶き片栗粉用) by 爽月桜
    つくったよ 2
  18. マルちゃん正麺でつけ麺
    マルちゃん正麺でつけ麺 マルちゃん正麺(醤油)、つけ汁、水(つけ汁用)、付属のスープ、豚肉、タマネギ、長ネギ、ゴマ油、コチュジャン、豆板醤、ゴマ、卵、その他メンマや海苔などお好きな具材 by ごうごう55
    つくったよ 4
  19. 上新粉で作る☆ きな粉団子♪
    上新粉で作る☆ きな粉団子♪ 上新粉、水、水(蒸し器用)、きな粉、砂糖、塩 by ぷ〜みぃまま♪
    つくったよ 4
  20. 夏に爽やか♪カルピスババロア
    夏に爽やか♪カルピスババロア 牛乳、カルピス(希釈用)、卵黄、生クリーム、ゼラチン、水(ゼラチンふやかし用) by みち4498
    つくったよ 2
  21. 夏に嬉しい♪フルーチェ&ヨーグルトのババロアケーキ
    夏に嬉しい♪フルーチェ&ヨーグルトのババロアケーキ 〈スポンジ台@炊飯器〉※、卵、上白糖、薄力粉、サラダオイル、※分量はレシピID:1560007267、〈ババロア〉(15㎝セルクル使用)、粉ゼラチン※、水※、※ゼリーの分も一緒に作る、プチフルーチェ(ブルーベリー味)※、※ダイソーで購入、ヨーグルト※、※自家製カスピ海ヨーグルト使用、ホイップクリーム、※ホイップパウダー63g+牛乳87g使用、上白糖、(お好みで)洋酒、〈ゼリー〉、ブルーベリージャム※、水、ふやかしたゼラチン、※果肉少なめの場合、増やしてもOK by tara@minfannote
    つくったよ 1
  22. 梅のシロップ煮
    梅のシロップ煮 青梅、白砂糖、水(分量外) by まるきちくん
  23. 大量消費!じゃがいものコロッケ(ポテトコロッケ)
    大量消費!じゃがいものコロッケ(ポテトコロッケ) じゃがいも(中〜小)、タマネギ、豚ひき肉、油、塩、コショウ、コンソメ顆粒、卵、小麦粉、パン粉、牛乳(ない場合は水) by お団子さん@簡単レシピ【業務スーパーしか勝たん】
    つくったよ 6
  24. 白だしだけで超簡単☆味付け数の子
    白だしだけで超簡単☆味付け数の子 塩蔵数の子、☆水(塩抜き用)、☆塩(塩抜き用)、★白だし(味付け用)、★水(味付け用)、削り節 by makicchi**
    つくったよ 4
  25. あんかけがおいしい!カニ玉風!!
    あんかけがおいしい!カニ玉風!! 卵、カニカマ(ロング)、---あんかけ---、万能ねぎ、水、ウェイパー(中華スープの素)、醤油、砂糖、酒、片栗粉、水(片栗粉を溶く用)、ごま油 by 流星☆キラリ
    つくったよ 1
  26. サクッと♪イタリアンレストランの石釜風ピザ生地
    サクッと♪イタリアンレストランの石釜風ピザ生地 強力粉(打ち粉用)、(ボウルA)、強力粉、薄力粉、ドライイースト、砂糖、(ボウルB)、水(ぬるい程度)、オリーブオイル、塩 by すたーびんぐ
    つくったよ 64
  27. ☆お雑煮☆
    ☆お雑煮☆ 鶏もも肉、ほうれん草、もち、水(orだし汁)、醤油、塩、なると(お好みで)、三つ葉(お好みで)、柚子の皮(お好みで) by ann***
    つくったよ 28
  28. 【絶品】冷たい肉そば プロが作る
    【絶品】冷たい肉そば プロが作る そば(生めん)、豚バラ肉、しょうが、酒、みりん、しょうゆ、めんつゆ、はちみつ、水、サラダ油、卵(卵黄)、長ネギ(お好みで)、刻み海苔(お好みで)、白ごま(お好みで)、水(茹でる用) by 辻クッキング
    つくったよ 1
  29. 生のみかんで☆つぶつぶみかんゼリー
    生のみかんで☆つぶつぶみかんゼリー みかんのしぼり汁、水❶、ゼラチン、水❷、砂糖 by sakiti
  30. 信州名物♡ナスのおやき
    信州名物♡ナスのおやき □中力粉(薄力粉・強力粉を半々でも可)、□ベーキングパウダー、□塩、熱湯、ごま油、又はサラダ油、水(蒸し焼き用)、■■■ナスの大葉味噌■■■、ナス、しめじ、大葉、炒め油(ごま油、又はサラダ油)、♯味噌、砂糖、♯酒・みりん、♯しょうゆ by にゃんころもち子
  31. 揚げ物の残った衣で♡うす焼きパンケーキ
    揚げ物の残った衣で♡うす焼きパンケーキ 残りのパン粉・溶き卵・薄力粉、※バッター液、天ぷら粉でも、バニラエッセンス、サラダ油かバター、お好みのジャムやトッピング、□砂糖、□豆乳(または牛乳、水)、↳緩い場合は無くてもOK by にゃんころもち子
  32. バレンタイン♡魚焼きグリルでお手軽スコーン♪
    バレンタイン♡魚焼きグリルでお手軽スコーン♪ ホットケーキミックス、板チョコ、オリーブ油、牛乳(水) by yaepeko
    つくったよ 3
  33. 大根葉と玉子の中華スープ
    大根葉と玉子の中華スープ 大根の葉、玉子、水、鶏がらスープの素、片栗粉、水(水溶き片栗粉用) by ムッカリーナ
  34. 白いんげん豆のおこわ☆活力鍋
    白いんげん豆のおこわ☆活力鍋 白いんげん豆、水(白インゲン豆を炊くよう)、もち米、水+白インゲン豆の煮汁、ゴマ塩 by hirohyt102
  35. 焼きもろこしご飯(*´з`) バター醤油♪
    焼きもろこしご飯(*´з`) バター醤油♪ 米、水(気持ちいつもより少な目)、○塩、○酒、とうもろこし、醤油、バター(マーガリンでも) by こぶた...
    つくったよ 12
  36. 香りのごちそう♥山うどの葉 美味しい作り方
    香りのごちそう♥山うどの葉 美味しい作り方 山うど(中間の茎と新葉)、味噌、砂糖、酢、水(茹で用) by えびちり君
    つくったよ 5
  37. ほっこり和む♡厚揚げと椎茸と蒟蒻の煮物
    ほっこり和む♡厚揚げと椎茸と蒟蒻の煮物 厚揚げ、蒟蒻、椎茸、水☆、粉末鰹だし☆、砂糖☆、みりん☆、醤油☆、酒☆ by やなママ☆
    つくったよ 3
  38. バックリブのマーマレード煮です☆指まで美味しい〜w
    バックリブのマーマレード煮です☆指まで美味しい〜w バックリブ、粗挽き胡椒、サラダ油、*玉ねぎのすりおろし、*大蒜チューブ、生姜チューブ、*醤油、マーマレード、*みりん、料理酒、*炭酸水(又は水)、茹で卵、茹でほうれん草 by ゆんゆんゅん
  39. 圧力鍋で20分☆きび砂糖で味わい深い♩とら豆の煮物
    圧力鍋で20分☆きび砂糖で味わい深い♩とら豆の煮物 とら豆、水(圧力鍋に入れる分量)、きび砂糖、醤油 by merryeri
    つくったよ 4
  40. 時短!簡単 カルピスフルーツポンチ
    時短!簡単 カルピスフルーツポンチ フルーツミックスの缶詰め、白玉粉、水(白玉粉用)、カルピス、水(カルピス用)、フルーツミックスのシロップ by kitchenstrawberry
  41. いつでも食べたい常備菜☆金時豆の甘煮
    いつでも食べたい常備菜☆金時豆の甘煮 乾燥金時豆(約2カップ)、水(豆を戻す用、豆の約3倍)、砂糖、塩 by 身の茸335
    つくったよ 5
  42. 業務スーパーのミニバーグもおいしく変身♪
    業務スーパーのミニバーグもおいしく変身♪ 冷凍ミニハンバーグ、バター、☆水・ソース・ケチャップ、☆砂糖 by ryuku55
    つくったよ 4
  43. 今が旬「すずき」の蓼(たで)焼き
    今が旬「すずき」の蓼(たで)焼き すずき 切り身、*水(漬け地)、*酒(漬け地)、*塩(漬け地)、塩、油、蓼の葉 細かく刻む、◎水、◎酢 by k5b4
  44. トウチジャンで作る麻婆豆腐
    トウチジャンで作る麻婆豆腐 豚ミンチ、豆腐、白ねぎ、○にんにく・生姜(チューブでも可)、○トウチジャン、●醤油・酒、●砂糖、●塩、●鶏がらスープ、●オイスターソース、水・片栗粉、ごま油、青ねぎ by hamupi-ti-zu
    つくったよ 10
  45. ★パン粉と卵は不使用ヘルシーおから入りハンバーグ★
    ★パン粉と卵は不使用ヘルシーおから入りハンバーグ★ ひき肉(牛豚合挽)、玉ねぎ、人参、おからパウダー、水(牛乳)、●塩、●醤油、●コショウ、●ナツメグ、製氷皿の角氷、ベビーリーフなど、【ソース】、○ケチャップ、○ウスターソース、○みりん、○醤油 by ケイヤ@kie
    つくったよ 3
  46. 小麦・卵・乳不使用!グルテンフリーの米粉蒸しパン♡
    小麦・卵・乳不使用!グルテンフリーの米粉蒸しパン♡ 4個分、米粉、✿、水(牛乳又は豆乳でも可)、✿、メープルシロップ(他の砂糖可)、✿、オイル(太白胡麻油。他の油可)省略可、ベーキングパウダー(アルミフリー) by ❁HananoCocage‪‪❁
  47. 冷やしても美味しい*茄子の炒め煮
    冷やしても美味しい*茄子の炒め煮 茄子、水(アク抜き用)、生姜、サラダ油、(☆)水、(☆)和風だしの素、(☆)醤油、(☆)みりん by Yosho.w7
24551件中
401-450

関連カテゴリ

お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る