レンジで大根の鶏そぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の皮をむいて食べやすい大きさにカットする。
- 2 耐熱容器に並べ、☆の調味料ををすべて入れて、ラップでふんわりとかるく蓋をして、電子レンジで5分チンする。
- 3 鶏挽肉を入れてよく混ぜ、さらに5分加熱する。
- 4 大根に竹串を刺してすっと入ったら、水溶き片栗粉を加えて良く混ぜ、1分前後加熱してとろみがついたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- レンジで大根の鶏そぼろあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません