現在地

椎茸のお出汁☆にゅうめん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 干し椎茸

    5枚

  • ☆水(椎茸の戻し汁含む)

    700cc

  • ☆醤油

    大さじ2

  • ☆麺つゆ

    大さじ3

  • ☆砂糖

    小さじ2

  • 素麺(お好みの乾麺)

    3人分

  • 長葱

    15㎝

  • 一味又は七味唐辛子

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
椎茸のお出汁☆にゅうめん
  • 300円前後

椎茸たっぷりです。素麺、饂飩、お好みの麺で。

作り方

  • 1

    戻して薄くスライスした椎茸と☆を煮ます。沸騰したら椎茸からお出汁が出るよう5分くらい中弱火~弱火で煮ました。

  • 2

    パッケージ記載の時間で素麺を茹でて湯切りし、①をかけスライスした葱と唐辛子をトッピング。

きっかけ

夏の残りの素麺を使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

レシピID: 1460022508

公開日:2018.10.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • tokomoko
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
にゅうめん
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲椎茸のお出汁☆にゅうめんのページ上部へ