椎茸のお出汁☆にゅうめん レシピ・作り方

材料(3人分)
- 干し椎茸 5枚
- ☆水(椎茸の戻し汁含む) 700cc
- ☆醤油 大さじ2
- ☆麺つゆ 大さじ3
- ☆砂糖 小さじ2
- 素麺(お好みの乾麺) 3人分
- 長葱 15㎝
- 一味又は七味唐辛子 少々
作り方
-
1
戻して薄くスライスした椎茸と☆を煮ます。沸騰したら椎茸からお出汁が出るよう5分くらい中弱火~弱火で煮ました。
- 2 パッケージ記載の時間で素麺を茹でて湯切りし、①をかけスライスした葱と唐辛子をトッピング。
関連商品
関連情報
- 料理名
- にゅうめん

レポートを送る
2 件