現在地

あんかけがおいしい!カニ玉風!! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あんかけがおいしい!カニ玉風!!
  • 300円前後

カニカマを使った簡単カニ玉です。
あんかけがおいしいのでご飯にかけて天津飯にしてもおいしいですよ!

作り方

  • 1

    あんかけをつくります。
    ネギは小口切りにし、鍋に水、ウェイパー、醤油、酒、砂糖、ネギを入れて、ひと煮立ちさせます。
    水溶き片栗粉を加えとろみをつけ、ごま油を加えて火を止めます。

  • 2

    卵を溶き、ほぐしたカニカマを加えます。
    フライパンに油を熱し、卵とカニカマを混ぜたのを入れ、大きなオムレツを作ります。

  • 3

    食べやすいように卵をカットし、あんかけをかけて出来上がり!!

きっかけ

主人がカニ玉が食べたいと言ったのがきっかけです。
酢が入ってない、甘いあんかけが好きというので、この味になりました。

おいしくなるコツ

中華スープの素は簡単に味が決まるので大活躍です。
酢が入った方が好みの方は、大さじ1の酢を加えてあんかけを作ってみて下さい。

レシピID: 1910006640

公開日:2015.04.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ユミコ7736
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カニ玉
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲あんかけがおいしい!カニ玉風!!のページ上部へ