ちょっとでも低カロ!カリカリ豚の南蛮漬け レシピ・作り方

ちょっとでも低カロ!カリカリ豚の南蛮漬け
  • 約15分
mama^^papa
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油を使わず、お肉の脂も、よく焼き、落としてから漬けました。
カリカリの豚肉に南蛮酢が絡んで、食が進みます^^
夏バテ対策や疲労回復・パワーチャージに!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 できるだけ、底が広くて平らなお皿またはタッパーに、★印を入れ、混ぜておきます。

    ※できるだけ、少量の調味料で漬けたいので、底面が平らで広いお皿を使用しました。
  2. 2 豚肉を食べやすい大きさにカットし、ごくごく薄~く、片栗粉を付けます。
    テフロンなどの加工をしたフライパンで、先ず、入るだけのお肉を両面焼き、一旦、ボウルかお皿によけておきます。
  3. 3 そのまま、お肉から脂が出たフライパンで、薄切りにした玉ねぎ・人参を軽く炒めます。(玉ねぎの周りが、透明になってくる程度)
  4. 4 【1】の漬け酢に、【3】を入れ、混ぜて平らにしておきます。
  5. 5 残りのお肉を、焼いていきます。
    よけておいた【2】のお肉も入れ、周りがカリッとなるまで、焼きます。
  6. 6 熱々のまま、出た脂は入れない様、お肉を【4】に入れ混ぜ合わせ、30分~1時間置いておきます。(途中、何度か混ぜて下さい)

    ※豚肉は冷蔵庫で冷やすと、硬くなるので、常温でおきます。
  7. 7 彩りに、万能ねぎを散らし、出来あがりです。

きっかけ

お肉を使って、油っこくない、酸味のある物を・・・と。

おいしくなるコツ

酢を使い、野菜にも火を通してはいますが、季節柄、食品が傷みやすいので、朝作って晩に食べる場合などは、冷蔵庫で保存して下さい。

  • レシピID:1110011549
  • 公開日:2015/08/09
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カテゴリ
豚バラ肉玉ねぎその他のヘルシー食材お疲れ気味の方夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
南蛮漬け 豚肉、ビタミンB豊富、疲労回復 夏バテ対策、夏バテ予防 食欲増進
料理名
豚肉の南蛮漬け
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つくったよレポート(1件)

  • あぽちょふ
    あぽちょふ
    2017/07/31 23:38
    ちょっとでも低カロ!カリカリ豚の南蛮漬け
    こんばんは。
    夜分に失礼しますm(_ _)m
    さっぱり美味しく頂きました。
    ごちそうさまでした。

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