お弁当に!(^^)釜揚げしらすの卵焼き♪ レシピ・作り方

お弁当に!(^^)釜揚げしらすの卵焼き♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
釜揚げしらすに負けないよう、多めの卵でボリューミーに焼き上げました♪
魚まるごとの栄養がたっぷり(^_^)

材料(2人分)

  • 釜揚げしらす 40g
  • 3個
  • 砂糖、醤油 小さじ1
  • 酒(or水) 小さじ2
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルにサラダ油以外の全ての材料を入れ、卵のコシを切らないように軽く混ぜ合わせる。
  2. 2 卵焼き器にサラダ油を熱し(中火)、3~4回に分けて卵液を流し入れて卵焼きを焼く。
  3. 3 清潔なまな板等の上に出し、1分ほど置いて落ち着かせる。
  4. 4 好みの大きさに切り分けて、完成!

きっかけ

冷凍してストックしておいた釜揚げしらすを活用しました。 前日から冷蔵庫に移動させておくと、程よく解凍でき、忙しい朝でもすぐ使えます。 魚臭さが苦手な息子たちですが、卵焼きに混ぜたら喜んで食べてくれました(^_^)

  • レシピID:1100023389
  • 公開日:2019/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きカルシウムの多い食品の料理黄色系のおかずしらすお弁当 卵焼き
関連キーワード
お好みの具材を卵焼きに巻き込む 釜揚げしらす 簡単お弁当 子供が大好きなお弁当
料理名
お弁当に!(^^)釜揚げしらすの卵焼き
acchan66
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る