だしの素+冷凍うどん=関西風うどん レシピ・作り方

だしの素+冷凍うどん=関西風うどん
鎌倉梅子
鎌倉梅子
すぐ出来て美味♪関西うどんや東○のうどんスープが好きな人向け。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1個
  • 水★ 200cc
  • だしの素★ 小さじ1
  • 塩★ 小さじ1/2
  • みりん★ 大さじ2
  • 醤油★ 小さじ1
  • 小ネギ(小口切り) 1本~
  • 温泉玉子 1個

作り方

  1. 1 ★を土鍋に入れて沸騰させる。解凍したうどんを入れて再沸騰したら、
    ネギと温泉玉子をトッピングします。

きっかけ

子供の頃食べていた、インスタントうどんスープ(顆粒)の味を再現しました。

  • レシピID:1990019947
  • 公開日:2013/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • *juni*
    *juni*
    2021/02/10 12:55
    だしの素+冷凍うどん=関西風うどん
    つわり中で濃い味のうどんは食べられないので、ありがたかったです。
  • ちゅろす1972
    ちゅろす1972
    2018/02/05 20:42
    だしの素+冷凍うどん=関西風うどん
    温玉は入れられなかったのですが、関西風は、旦那にとっても喜んでもらえました!ごちそうさまでした♪
  • sancyu3
    sancyu3
    2015/10/15 13:38
    だしの素+冷凍うどん=関西風うどん
    旅行で食べた味を思い出しましたー!
    おいしかったです!
  • えぃりあす
    えぃりあす
    2014/10/22 22:28
    だしの素+冷凍うどん=関西風うどん
    関西風のお出汁が、懐かしく、美味しかったです♪
    ごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る