鶏手羽元とじゃがいものカレーマヨ焼き レシピ・作り方

鶏手羽元とじゃがいものカレーマヨ焼き
  • 約30分
yayucoti
yayucoti
タンドリーチキン風のオーブン焼き♡
冷めても美味しいのでお弁当にもぴったりです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむきくし切りにする。
    耐熱ボウルにじゃがいもと☆の水を入れふんわりラップをしたら、電子レンジ(600w)で5分くらい加熱する。
  2. 2 フォークで数ヶ所、手羽元に穴をあける。
    ★のにんにくはすりおろす。
    袋に手羽元、★のにんにく、マヨネーズ、カレー粉、塩こしょうを入れもみ込む。
  3. 3 袋にじゃがいもも加えもみ込む。
  4. 4 オーブンを200℃に予熱しておく。
    耐熱皿にサラダ油を塗り、手羽元とじゃがいもを並べる。
  5. 5 オーブンで20分くらい焼く。
    鶏肉に火が通ったらドライパセリをちらして完成。

きっかけ

チキンのオーブン焼きはほったらかしで出来るのでいろいろ味を変えて作ります。

  • レシピID:1240064008
  • 公開日:2022/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元お肉のおもてなし料理マヨネーズカレー粉じゃがいも
関連キーワード
オーブン焼き カレー風味 おもてなし お弁当
料理名
鶏手羽元とじゃがいものカレーマヨ焼き
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まるな(^^)/
    まるな(^^)/
    2023/05/01 20:11
    鶏手羽元とじゃがいものカレーマヨ焼き
    程よいカレー味が好きです!ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る