旬です!えんどう豆と新玉ねぎの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鞘から出したえんどう豆♡
- 2 新玉ねぎは、くし形に切ります
- 3 豚肉は、食べやすく切ります
- 4 鍋で豚肉を炒めます
-
5
脂が出てきたら
新玉ねぎを加えてサッと炒めます - 6 えんどう豆と☆を加えます
-
7
途中、醤油を加え野菜に火が通るまで煮ます
味が馴染むまで暫く置き、食べる時に再度温めます
あなたにイチオシの商品
関連情報
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)