えんどう豆と豆腐の卵とじ♡ レシピ・作り方

えんどう豆と豆腐の卵とじ♡
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
ほっこり和む旬のえんどう豆と豆腐の卵とじです(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切ります
    卵はときほぐします
  2. 2 鍋に☆と
    えんどう豆と豆腐を入れて煮ます

    えんどう豆が柔らかくなったら卵を回し入れます
    お好みの硬さになったら火を止めて完成です

きっかけ

夕食に♡

  • レシピID:1160024861
  • 公開日:2016/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • LINママ
    LINママ
    2017/06/10 17:27
    えんどう豆と豆腐の卵とじ♡
    お豆腐でボリュームもでて、春らしく美味しくいただきました
  • nori-noko
    nori-noko
    2016/08/28 14:58
    えんどう豆と豆腐の卵とじ♡
    優しい味付けがお豆腐ともよくあいとっても美味しかったです♡
    朝食にピッタリな上品な味で大好評でした~♡
    ご馳走さま(*^^*)
  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/07/05 21:39
    えんどう豆と豆腐の卵とじ♡
    『ママさんこんばんは♩』
    『愛犬さん家のえんどう豆はちょっと長細いのですね〜!』
    『…ドキッ”( ̄O ̄;)』
    …すみません、枝豆で作りました♡旨旨でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る