桜の葉の塩漬けのレシピ・作り方 総合情報

楽天が運営する楽天レシピ。桜の葉の塩漬けのレシピ検索結果 130品、人気順。1番人気は春色*桜のカップケーキ!定番レシピからアレンジ料理までいろいろな味付けや調理法をランキング形式でご覧いただけます。

桜の葉の塩漬けのレシピ一覧 130品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 1 PICK UP 春色*桜のカップケーキ
    春色*桜のカップケーキ 卵、砂糖、蜂蜜か転化糖、無塩バター、桜の葉の塩漬け、★薄力粉、★ベーキングパウダー、■デコレーション■、フォンダン、桜リキュールor桜シロップ、食用色素 by おだマキ・ショコラスキー
    つくったよ 1
  2. 2 ひな祭りにも、よもぎ入り道明寺♪
    ひな祭りにも、よもぎ入り道明寺♪ a、道明寺粉、a、お砂糖、b、乾燥よもぎ粉、b、熱湯、好みの餡子、桜の葉の塩漬け by おんちゃん母
  3. 3 桜の葉っぱの塩漬け
    桜の葉っぱの塩漬け 若い桜の葉っぱ、塩、塩 by はるかサン
    つくったよ 4

公式おすすめレシピPR

  1. 4 可愛くて食べやすい✩紅白さくらもち
    可愛くて食べやすい✩紅白さくらもち A、・道明寺粉、・水、・砂糖、B、・道明寺粉、・水、・砂糖、・食紅の水溶き、練りあん、桜の葉の塩漬け、桜の花の塩漬け by 楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場
  2. 5 鯛の道明寺蒸し 桜銀餡
    鯛の道明寺蒸し 桜銀餡 鯛の切り身、道明寺粉、紅麹、塩、だし汁、酒、薄口醤油、桜の葉の塩漬け、そら豆、柚子胡椒、⭐️片栗粉(あれば葛粉)、⭐️水 by あぽちょふ
  3. 6 春の和菓子・もち米を蒸して作る道明寺
    春の和菓子・もち米を蒸して作る道明寺 もち米、食紅、砂糖、塩、こし餡(市販)、桜の葉の塩漬け by 夏はぜ
  4. 7 桜香る♪桜の葉炊き込みご飯☆
    桜香る♪桜の葉炊き込みご飯☆ 米、鶏胸肉、玉ねぎ、人参、キャベツ、しめじ、桜の葉の塩漬け、醤油、料理酒 by ちょこほいっぷ
  5. 8 桜の葉パウダー
    桜の葉パウダー 桜の葉の塩漬け by pommeちゃん
  6. 9 電子レンジで簡単 桜ういろう
    電子レンジで簡単 桜ういろう 上新粉、砂糖、水、桜リキュール(お好みで)、食用色素(赤、お好みで)、桜の葉の塩漬け、桜の花の塩漬け by liqueur
  7. 10 桜の葉寿司
    桜の葉寿司 桜の葉の塩漬け、海老、ご飯、☆寿司酢(市販のものでも)☆、☆酢、☆砂糖、☆塩 by liqueur
  8. 桜〆のサーモン
    桜〆のサーモン 刺身用サーモン、桜の葉の塩漬け by あとぶー
  9. ひな祭り♡餅米で柔らか手作り桜餅
    ひな祭り♡餅米で柔らか手作り桜餅 餅米、水、食紅、砂糖、桜の葉の塩漬け、こし餡 by みさきらりんず
    つくったよ 5
  10. キヌアともち麦の道明寺 ~関西風桜餅~
    キヌアともち麦の道明寺 ~関西風桜餅~ キヌア、もち麦、水、砂糖、食用色素(赤)、こしあん、桜の葉の塩漬け by liqueur
  11. 桜の葉の塩漬け♪
    桜の葉の塩漬け♪ 八重桜の葉、ぬるま湯、塩 by 宇砂木いのこ
    つくったよ 1
  12. ミツカン簡単酢でホタルイカの和え物
    ミツカン簡単酢でホタルイカの和え物 ホタルイカ、きゅうり、ミニトマト、長芋、カットわかめ、桜の葉の塩漬け、ミツカン簡単酢、薄口醤油 by あぽちょふ
  13. 可愛い~桜餡の花びらあんパン☆
    可愛い~桜餡の花びらあんパン☆ パン生地、強力粉、薄力粉、イースト、砂糖、塩、水、バター、フィリング、白餡、桜の葉の塩漬け、食用赤色粉 by tamanoriko
  14. [ル・クルーゼ公式] 鯛の桜蒸し
    [ル・クルーゼ公式] 鯛の桜蒸し 鯛(切り身)、道明寺粉、だし汁、食紅(赤)、筍(水煮)、アスパラガス、桜の葉の塩漬け、桜の花の塩漬け、(B)、だし汁、砂糖、薄口しょうゆ、みりん、酒、(C)、片栗粉、水、塩 by ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
  15. 桜餅~関東風~
    桜餅~関東風~ 白玉粉、薄力粉、水、食用色素(赤)、こしあん、桜の葉の塩漬け、桜の花の塩漬け by liqueur
    つくったよ 2
  16. 大根の桜葉甘酢漬け
    大根の桜葉甘酢漬け 大根、桜の葉の塩漬け、☆酢、☆砂糖 by liqueur
  17. 桜風味の伊達巻
    桜風味の伊達巻 卵、紀文ふわふわはんぺん、砂糖、桜の葉の塩漬け、食紅、水、サラダ油 by miashimatora
  18. 桜餡入りロールケーキ
    桜餡入りロールケーキ ●ロールケーキ生地、卵黄、グラニュー糖(A)、サラダ油、水、薄力粉、卵白、グラニュー糖(B)、●桜餡クリーム、桜餡(市販)、生クリーム、グラニュー糖、●飾り、桜の葉の塩漬け、マカロン、チョコなどお好みの飾り by 純金カステラ
  19. 桜香るシフォンケーキ
    桜香るシフォンケーキ 卵、砂糖、水、サラダ油、薄力粉、桜の葉の塩漬け、食紅 by miashimatora
  20. 薄力粉と白玉粉、赤米粉で作る 簡単桜餅
    薄力粉と白玉粉、赤米粉で作る 簡単桜餅 赤米粉、白玉粉、薄力粉、てんさい糖、餡子、菜種油(オリーブ油)、桜の葉の塩漬け、桜の花の塩漬け、水 by はるかサン
  21. いつもの桜餅に、プラス1!苺入り桜餅!
    いつもの桜餅に、プラス1!苺入り桜餅! 道明寺粉 、水 、上白糖 、色粉 、塩 、こしあん(市販品) 、桜の葉の塩漬け 、苺(小)  by torezu
  22. 桜パウンドケーキ
    桜パウンドケーキ 卵、砂糖、牛乳、サラダ油、薄力粉、ベーキングパウダー、桜の葉の塩漬け by hiokokko
  23. 電子レンジで簡単☆桜餅
    電子レンジで簡単☆桜餅 道明寺粉、水、上白糖、食紅、あんこ、桜の葉の塩漬け by しるこどりんく
    つくったよ 1
  24. 春爛漫♬やめられない桜ごはん
    春爛漫♬やめられない桜ごはん 米、桜の葉の塩漬け、塩 by 美容料理研究家 あゆ
    つくったよ 1
  25. \大同電鍋レシピ/いちご桜餅
    \大同電鍋レシピ/いちご桜餅 道明寺粉、あんこ(5等分にし丸めておく)、桜の葉の塩漬け、砂糖、熱湯、食紅、いちご by 大同電鍋公式レシピ 楽天市場
    つくったよ 1
  26. 桜の葉がアクセントに!中身がピンク色の牡丹餅♪
    桜の葉がアクセントに!中身がピンク色の牡丹餅♪ もち米、水、桜の葉の塩漬け、食紅、練りあん(つぶ) by torezu
  27. ようかん桜もち
    ようかん桜もち 羊羹(2種類)、白玉粉、薄力粉、水、食用色素(赤)、桜の葉の塩漬け by liqueur
  28. 関西桜餅♪道明寺桜♪
    関西桜餅♪道明寺桜♪ 道明寺粉、砂糖、お湯、食紅、こしあん(1800006480)、桜の葉の塩漬け(1800006464)、桜の花の塩漬け(1800006463) by 宇砂木いのこ
  29. もうすぐ春♪桜餅を作ろう~
    もうすぐ春♪桜餅を作ろう~ 道明寺粉、水、砂糖、塩、餡、桜の葉の塩漬け、桜の花の塩漬け(なくてもよい) by Kuma*
  30. カフェ風!?桜の葉の塩漬けで❤こしあんトースト♪
    カフェ風!?桜の葉の塩漬けで❤こしあんトースト♪ 食パン、マーガリン、こし餡子、桜の葉(塩漬け)、胡桃 by ジョン・リーバス
  31. 桜の葉ご飯茶巾絞り
    桜の葉ご飯茶巾絞り ご飯、桜の葉の塩漬け by miashimatora
  32. 桜餅 みたいな さくらパン
    桜餅 みたいな さくらパン 強力粉、砂糖、塩、バター、牛乳、桜フレーク、桜の葉の塩漬け、こしあん by くれぱす ぬりえ
  33. 春の食パン★桜の葉と梅干しのパン
    春の食パン★桜の葉と梅干しのパン 強力粉、薄力粉、水、イースト、桜の葉の塩漬け、レシピID:1760002449、蜂蜜タイプの梅干し、バター(マーガリン) by すいかサマ
  34. まるで桜餅、桜もっちりベーグル
    まるで桜餅、桜もっちりベーグル 強力粉、米粉、ドライイースト、甜菜糖(又は砂糖)、塩、水、粒あん、桜の葉の塩漬け by 酔いどれんぬ
  35. 桜のフィナンシェ
    桜のフィナンシェ 卵白、薄力粉、アーモンドプードル、砂糖、はちみつ、無塩バター、桜の花の塩漬け、桜の葉の塩漬け by Maiko_kuma
  36. HBで簡単☆春の香りの♪さくら食パン
    HBで簡単☆春の香りの♪さくら食パン 強力粉、バター、砂糖、塩、桜の葉の塩漬け、水、インスタントドライイースト by ベアライム
    つくったよ 1
  37. 桜餡の串団子!とっても柔らかい~!
    桜餡の串団子!とっても柔らかい~! 上新粉 、白玉粉 、上白糖 、桜の葉の塩漬け 、桜餡 、竹串  by torezu
  38. 簡単☆春爛漫☆真鯛の桜蒸し
    簡単☆春爛漫☆真鯛の桜蒸し 鯛の切り身、昆布、桜の葉の塩漬け、塩、酒、白だし、水、水溶き片栗粉 by etsuk0
  39. 桜の葉おにぎり
    桜の葉おにぎり ごはん、ゆかり、桜の葉の塩漬け by ちぇざ8003
    つくったよ 1
  40. フライパンで作る、簡単桜餅!
    フライパンで作る、簡単桜餅! 白玉粉、上白糖、水、小麦粉、食紅、サラダ油、こしあん(市販品)、桜の葉の塩漬け by torezu
    つくったよ 1
  41. 自家製桜葉パウダー入り餡de桜花酥(桜の中華パイ)
    自家製桜葉パウダー入り餡de桜花酥(桜の中華パイ) 〈自家製桜葉パウダー〉、桜の葉の塩漬け、〈桜餡〉、白あん(硬めのもの)、自家製桜葉パウダー、サラダオイル、赤のフードカラー、〈中華パイ生地(25g/個))〉、【内皮(油皮)】、薄力粉、ラード、赤のフードカラー、【外皮(水油皮)】、薄力粉、強力粉、砂糖、塩、ラード、水、〈花芯用〉、けしの実 by tara@minfannote
  42. 桜のシフォンケーキ
    桜のシフォンケーキ 卵(卵白)、卵(卵黄)、キャノーラ油、砂糖、水、薄力粉、ベーキングパウダー(1袋)、桜の花の塩漬け、桜の葉の塩漬け by 和洋中華
  43. 焼き皮桜もち
    焼き皮桜もち 白玉粉、水、白砂糖、薄力粉、水あめ、紅麹米又は食紅、小豆こし餡、桜の葉の塩漬け、桜の花の塩漬け、植物油 by YMeiJ
  44. もち米で☆桜餅
    もち米で☆桜餅 もち米、あんこ、桜の葉の塩漬け、砂糖、色粉(赤) by ♪Aya♪ちゃん
    つくったよ 1
  45. 桜餅&おはぎ
    桜餅&おはぎ もち米、甘酒、水、食紅、桜の葉の塩漬け、あんこ by ななそら
  46. 春 桜葉入り餡の道明寺
    春 桜葉入り餡の道明寺 道明寺粉、水、こしあん、桜の葉の塩漬け(餡用)、桜の葉の塩漬け(包み用)、食紅、※12個分、※桜の花の塩漬けはお好みで飾り用(不要) by YMeiJ
  47. 春色のピンクお汁粉!さくら餡と白玉のサラサラ汁粉♪
    春色のピンクお汁粉!さくら餡と白玉のサラサラ汁粉♪ 白玉粉、上新粉、砂糖、水、桜の花の塩漬け、★汁粉、さくら餡、水、桜の葉の塩漬け by torezu
130件中
1-50
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る