関西桜餅♪道明寺桜♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 道明寺粉 150g
- 砂糖 大1
- お湯 300cc
- 食紅 米粒位
- こしあん(1800006480) 300g
- 桜の葉の塩漬け(1800006464) 16枚位
- 桜の花の塩漬け(1800006463) 16個位
作り方
- 1 耐熱ボウルにお湯を入れます。
- 2 砂糖を加えます。
- 3 食紅を加えます。
- 4 道明寺粉を加えます。
- 5 よく混ぜ合わせて、レンジで3分加熱します。
- 6 3分経ったら取り出します。
-
7
よく混ぜ合わせ、再度レンジに入れ3分加熱します。
3分経ったら、そのまま10分ほどラップをしたまま蒸らします。 - 8 出来上がりです。
- 9 16等分にした生地を薄くのばし、まるめたこしあんを真ん中に置きます。
- 10 あんこを包みます。
- 11 桜の葉の塩漬けにのせ包みます。
- 12 出来上がった道明寺桜を並べて、桜の花の塩漬けを飾ります。
- 13 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- 道明寺桜
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