(2ページ目) 桜の葉の塩漬けのレシピ・作り方 総合情報

桜の葉の塩漬けのレシピ一覧 130品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. レンジで簡単ꕤ桜餅
    レンジで簡単ꕤ桜餅 ☆食紅※赤、☆水、♡道明寺粉、♡きび砂糖、♡水、あんこ、桜の葉の塩漬け、塩水 by sweet sweet ♡
    つくったよ 4
  2. 春の味わい!さくら餡を使った桃色の串団子♪
    春の味わい!さくら餡を使った桃色の串団子♪ 白玉粉、上新粉、砂糖、水、桜の花の塩漬け、さくら餡、桜の葉の塩漬け by torezu
  3. ひじき・しらすのおにぎり桜の香り
    ひじき・しらすのおにぎり桜の香り 雑穀入り玄米ご飯、しらす、ひじきふりかけ、黒ゴマ、桜の葉の塩漬け by miashimatora

公式おすすめレシピPR

  1. 春菊のごま塩桜和え
    春菊のごま塩桜和え 春菊、海苔、おとなのふりかけ(かつお)、ごま塩、桜の葉の塩漬け by miashimatora
  2. 苺入り桜餅風おはぎ
    苺入り桜餅風おはぎ 餅米、水、食紅赤色、こしあん、桜の葉の塩漬け、苺 by のん786
  3. 桜餅風おはぎ
    桜餅風おはぎ 餅米、赤色食紅、水、砂糖、塩、桜の葉の塩漬け、こしあん by のん786
    つくったよ 2
  4. レンジで作る桜もち
    レンジで作る桜もち 桜の葉の塩漬け、道明寺粉(桜色)、砂糖、水、こしあん by ryuku55
    つくったよ 2
  5. 春色ピンクのきんつば!桜餡の簡単きんつば♪
    春色ピンクのきんつば!桜餡の簡単きんつば♪ 桜餡、粉寒天、水、上白糖、桜の葉の塩漬け、桜の花の塩漬け、★きんつばの衣、薄力粉、白玉粉、水、食紅、上白糖 by torezu
    つくったよ 1
  6. Staub鍋で炊くもち米の『桜餅』
    Staub鍋で炊くもち米の『桜餅』 もち米、水、食紅、砂糖、こしあん(市販のもの)、桜の葉の塩漬け by みどふぁど*ベシ874
  7. 市販の素で桜の鯛飯
    市販の素で桜の鯛飯 お米、水、MEDE鯛me–1、桜の葉の塩漬け by あぽちょふ
  8. 桜メロンパン(フープロで作る生地)
    桜メロンパン(フープロで作る生地) 強力粉、薄力粉、砂糖、塩、インスタントドライイースト、水、卵、ショートニング(バターでも)、⭐️ショートニング(バターでも)、⭐️砂糖、⭐️卵、⭐️薄力粉、⭐️ベーキングパウダー、⭐️桜の葉の塩漬け(あれば桜の葉の粉)、⭐️紅麹、アイシング(粉糖30gと水ほんの少し) by あぽちょふ
  9. さくらシフォンケーキ
    さくらシフォンケーキ ☆卵黄、☆砂糖、サラダオイル、桜の葉の塩漬け、水、薄力粉、★卵白、★砂糖、桜の花の塩漬け by liqueur
  10. 桜のちらし寿司
    桜のちらし寿司 桜の葉の塩漬け、桜の花の塩漬け、銀杏、海老、卵、ご飯、☆寿司酢(市販のものでも)☆、☆酢、☆砂糖、☆塩 by liqueur
  11. 海老の押し寿司 桜巻き
    海老の押し寿司 桜巻き 海老、ご飯、☆寿司酢(市販のものでも)☆、☆酢、☆砂糖、☆塩、桜の葉の塩漬け(お好みで)、桜の花の塩漬け(お好みで) by liqueur
    つくったよ 1
  12. 桜のタルト
    桜のタルト タルト生地(下記レシピ参照)、レシピID:1070039638、打ち粉(強力粉)、●桜風味のアーモンドクリーム、バター、粉砂糖、卵、アーモンドパウダー、桜の葉の塩漬け、●桜のシブースト、卵黄、牛乳、食紅、桜の葉の塩漬け、桜リキュール、グラニュー糖(A)、薄力粉、卵白、グラニュー糖(B)、水、☆粉ゼラチン、☆水、●仕上げ、ザラメ by 純金カステラ
  13. 桜とイチゴのロールケーキ
    桜とイチゴのロールケーキ ●ロールケーキ生地(35×25cm1枚)、卵黄、グラニュー糖(A)、サラダ油、水、食紅、薄力粉、卵白、グラニュー糖(B)、●フィリング、生クリーム、グラニュー糖、キルシュ、苺、漉し餡(市販)、●飾り、桜の葉の塩漬け、苺 by 純金カステラ
    つくったよ 1
  14. 桜のムース
    桜のムース 桜の葉の塩漬け、牛乳、砂糖、生クリーム、☆粉ゼラチン、☆水 by 純金カステラ
  15. 豚肉の桜揚げ
    豚肉の桜揚げ 豚薄切り肉、塩、酒、桜の葉の塩漬けみじん切り、薄力粉、砂糖、サラダ油、食用色素(赤)、冷水 by miashimatora
  16. 桜の香りたっぷりのういろう Cherry Cake
    桜の香りたっぷりのういろう Cherry Cake 薄力粉 flour、砂糖、sugar、桜の葉の塩漬け、cherryleaves、水、water、食用色素(赤)、food、color、桜の生葉、cherry、leaves by miashimatora
  17. 桜のシフォンケーキ
    桜のシフォンケーキ 卵黄、砂糖、サラダ油、水、薄力粉、卵白、砂糖、桜の花の塩漬け、桜の葉の塩漬け、食紅(赤かピンク) by 楽々6107
    つくったよ 3
  18. 道明寺桜餅
    道明寺桜餅 もち米、砂糖、食紅、桜の葉の塩漬け、こしあん by ぽんた0479
  19. レンジで簡単 桜もち
    レンジで簡単 桜もち 道明寺粉、水、色粉、こしあん、桜の葉の塩漬け、さとう、塩 by いままでとはちがう私
  20. 和菓子 春霞
    和菓子 春霞 求肥、白玉粉、水、グラニュー糖、道明寺餅、道明寺粉、水、餡、桜の花の塩づけ、桜の花の塩漬け(飾り用)、桜の葉の塩漬け(飾り用)、片栗粉(手粉用) by マダムRyo
  21. 黒小豆の桜餅
    黒小豆の桜餅 黒小豆、砂糖、もち米、桜の葉の塩漬け by あとぶー
  22. もち米で作る桜餅
    もち米で作る桜餅 もち米、砂糖、食紅、水、こしあん、桜の葉の塩漬け by miashimatora
  23. 桜とサーモンの飯蒸し
    桜とサーモンの飯蒸し 桜の葉の塩漬け、生サーモン、もち米、百合根(無くても)、桜の花(無くても) by あとぶー
  24. 桜蒸し一口おこわ
    桜蒸し一口おこわ 桜の葉の塩漬け、もち米 by あとぶー
  25. 桜のシフォンケーキ
    桜のシフォンケーキ 卵黄(L)、グラニュー糖、水、サラダ油、桜エッセンス、薄力粉、ベーキングパウダー、卵白(L)、塩、桜の葉の塩漬け、桜の花「の塩漬け、生クリーム、グラニュー糖(生クリーム用) by yumi1522
  26. 卵・バター・小麦粉不使用✩米粉の桜パウンドケーキ
    卵・バター・小麦粉不使用✩米粉の桜パウンドケーキ ✩パウンドケーキ型L1台分、桜の葉の塩漬け、桜の花の塩漬け、白あん、砂糖、豆乳(無調整)、サラダ油、米粉、ベーキングパウダー、食紅、甘納豆 by 楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場
  27. もち米桜餅
    もち米桜餅 もち米、食紅、砂糖、粒餡、桜の葉の塩漬け by inazou1793
  28. 春におすすめ♪オーソドックスな桜餅
    春におすすめ♪オーソドックスな桜餅 道明寺粉、水、上白糖、色粉、塩、こしあん(市販品)、桜の葉の塩漬け by torezu
    つくったよ 3
  29. 道明寺粉の桜もち(画像手前)
    道明寺粉の桜もち(画像手前) 道明寺粉、水、色素、上白糖、こしあん、桜の葉の塩漬け by ゆみたろう☆
    つくったよ 1
  30. 京都展で見た〜桜ようかんの完全再現!
    京都展で見た〜桜ようかんの完全再現! 桜の花の塩漬け、桜の葉の塩漬け、黒こしあん、水、ゼラチン、道明寺粉、水、赤食用色素 by 和洋中華
  31. 春 桜の混ぜご飯
    春 桜の混ぜご飯 ご飯、桜の花の塩漬け、桜の葉の塩漬け by YMeiJ
    つくったよ 1
  32. 鶏肉の桜の葉巻き
    鶏肉の桜の葉巻き 鶏胸肉、桜の葉の塩漬け、片栗粉、料理酒 by ちょこほいっぷ
  33. 桜の葉っぱのおりぎり
    桜の葉っぱのおりぎり 玄米、雑穀枚、水、桜の葉の塩漬け by miashimatora
  34. 春らしい桜餅
    春らしい桜餅 A道明寺粉、A水、砂糖、白あん、桜の葉の塩漬け、食紅 by yukkiy8
    つくったよ 2
  35. 桜の香りのドレッシング
    桜の香りのドレッシング 桜の葉の塩漬けみじん切り、酢、サラダ油、砂糖 by miashimatora
  36. 桜のごまおこわ
    桜のごまおこわ もち米、酒、塩、白炒りごま、桜の花の塩漬け、桜の葉の塩漬け by 楽天出店店舗:胡麻の山田製油 楽天市場
  37. 口いっぱいに春広がる、〆鰆の桜寿司
    口いっぱいに春広がる、〆鰆の桜寿司 さわら、【〆鰆用】米酢、【〆鰆用】甜菜糖、【〆鰆用】塩、米、水、米酢、塩、桜の葉の塩漬け by 酔いどれんぬ
  38. ホットケーキミックスで簡単、桜生どら焼き
    ホットケーキミックスで簡単、桜生どら焼き ホットケーキミックス、水、粒あん、ホイップクリーム、桜の葉の塩漬け by 酔いどれんぬ
  39. ホットケーキミックスde桜もっちり和っふる
    ホットケーキミックスde桜もっちり和っふる ホットケーキミックス、水、桜の葉の塩漬け、粒あん by 酔いどれんぬ
  40. レンジで、ちゃんと和菓子@桜餅
    レンジで、ちゃんと和菓子@桜餅 粒あんorこしあんor白あん、道明寺、上白糖、お湯、食紅(赤)、桜の葉の塩漬け by etsuk0
  41. 簡単!道明寺
    簡単!道明寺 道明寺粉、あんこ、砂糖、水、桜の葉の塩漬け、食紅 by キャラメル23
    つくったよ 1
  42. お弁当救世主伝説その73、桜薫る桜葉包み卵焼き
    お弁当救世主伝説その73、桜薫る桜葉包み卵焼き たまご、桜の葉の塩漬け、酒、塩、グレープシードオイル(又は植物油) by 酔いどれんぬ
  43. 桜もち
    桜もち 水、砂糖、食紅、道明寺粉、粒あん、桜の葉の塩漬け(市販でよい) by あっこサンバ
  44. 桜薫るパウンド
    桜薫るパウンド 桜の葉の塩漬け、桜の花の塩漬け、薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、卵、サラダ油、牛乳、ホワイトチョコレート、アーモンド、ありが糖 (桜) by siter
    つくったよ 1
  45. 炊飯器で簡単、桜餅(関西バージョン)
    炊飯器で簡単、桜餅(関西バージョン) もち米、水(白米と同じように)、砂糖、食紅、あんこ(市販のもの)、桜の葉の塩漬け by fly to the sky0985
  46. お花見にぴったり!桜おにぎり
    お花見にぴったり!桜おにぎり ごはん、桜の葉の塩漬け、桜の花の塩漬け、塩(葉や花の塩加減により調整のこと) by marple_マープル
  47. 鯛の桜手毬寿司
    鯛の桜手毬寿司 鯛の刺身、桜の葉の塩漬け、酒、酢、塩、米 by 酔いどれんぬ
130件中
51-100
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る