(2ページ目) 桜の葉の塩漬けのレシピ・作り方 総合情報
桜の葉の塩漬けのレシピ一覧 130品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
レンジで簡単ꕤ桜餅 ☆食紅※赤、☆水、♡道明寺粉、♡きび砂糖、♡水、あんこ、桜の葉の塩漬け、塩水 by sweet sweet ♡つくったよ 4
-
春の味わい!さくら餡を使った桃色の串団子♪ 白玉粉、上新粉、砂糖、水、桜の花の塩漬け、さくら餡、桜の葉の塩漬け by torezu
-
ひじき・しらすのおにぎり桜の香り 雑穀入り玄米ご飯、しらす、ひじきふりかけ、黒ゴマ、桜の葉の塩漬け by miashimatora
公式おすすめレシピPR
-
春菊のごま塩桜和え 春菊、海苔、おとなのふりかけ(かつお)、ごま塩、桜の葉の塩漬け by miashimatora
-
苺入り桜餅風おはぎ 餅米、水、食紅赤色、こしあん、桜の葉の塩漬け、苺 by のん786
-
桜餅風おはぎ 餅米、赤色食紅、水、砂糖、塩、桜の葉の塩漬け、こしあん by のん786つくったよ 2
-
レンジで作る桜もち 桜の葉の塩漬け、道明寺粉(桜色)、砂糖、水、こしあん by ryuku55つくったよ 2
-
春色ピンクのきんつば!桜餡の簡単きんつば♪ 桜餡、粉寒天、水、上白糖、桜の葉の塩漬け、桜の花の塩漬け、★きんつばの衣、薄力粉、白玉粉、水、食紅、上白糖 by torezuつくったよ 1
-
Staub鍋で炊くもち米の『桜餅』 もち米、水、食紅、砂糖、こしあん(市販のもの)、桜の葉の塩漬け by みどふぁど*ベシ874
-
市販の素で桜の鯛飯 お米、水、MEDE鯛me–1、桜の葉の塩漬け by あぽちょふ
-
桜メロンパン(フープロで作る生地) 強力粉、薄力粉、砂糖、塩、インスタントドライイースト、水、卵、ショートニング(バターでも)、⭐️ショートニング(バターでも)、⭐️砂糖、⭐️卵、⭐️薄力粉、⭐️ベーキングパウダー、⭐️桜の葉の塩漬け(あれば桜の葉の粉)、⭐️紅麹、アイシング(粉糖30gと水ほんの少し) by あぽちょふ
-
さくらシフォンケーキ ☆卵黄、☆砂糖、サラダオイル、桜の葉の塩漬け、水、薄力粉、★卵白、★砂糖、桜の花の塩漬け by liqueur
-
桜のちらし寿司 桜の葉の塩漬け、桜の花の塩漬け、銀杏、海老、卵、ご飯、☆寿司酢(市販のものでも)☆、☆酢、☆砂糖、☆塩 by liqueur
-
海老の押し寿司 桜巻き 海老、ご飯、☆寿司酢(市販のものでも)☆、☆酢、☆砂糖、☆塩、桜の葉の塩漬け(お好みで)、桜の花の塩漬け(お好みで) by liqueurつくったよ 1
-
桜のタルト タルト生地(下記レシピ参照)、レシピID:1070039638、打ち粉(強力粉)、●桜風味のアーモンドクリーム、バター、粉砂糖、卵、アーモンドパウダー、桜の葉の塩漬け、●桜のシブースト、卵黄、牛乳、食紅、桜の葉の塩漬け、桜リキュール、グラニュー糖(A)、薄力粉、卵白、グラニュー糖(B)、水、☆粉ゼラチン、☆水、●仕上げ、ザラメ by 純金カステラ
-
桜とイチゴのロールケーキ ●ロールケーキ生地(35×25cm1枚)、卵黄、グラニュー糖(A)、サラダ油、水、食紅、薄力粉、卵白、グラニュー糖(B)、●フィリング、生クリーム、グラニュー糖、キルシュ、苺、漉し餡(市販)、●飾り、桜の葉の塩漬け、苺 by 純金カステラつくったよ 1
-
桜のムース 桜の葉の塩漬け、牛乳、砂糖、生クリーム、☆粉ゼラチン、☆水 by 純金カステラ
-
豚肉の桜揚げ 豚薄切り肉、塩、酒、桜の葉の塩漬けみじん切り、薄力粉、砂糖、サラダ油、食用色素(赤)、冷水 by miashimatora
-
桜の香りたっぷりのういろう Cherry Cake 薄力粉 flour、砂糖、sugar、桜の葉の塩漬け、cherryleaves、水、water、食用色素(赤)、food、color、桜の生葉、cherry、leaves by miashimatora
-
桜のシフォンケーキ 卵黄、砂糖、サラダ油、水、薄力粉、卵白、砂糖、桜の花の塩漬け、桜の葉の塩漬け、食紅(赤かピンク) by 楽々6107つくったよ 3
-
道明寺桜餅 もち米、砂糖、食紅、桜の葉の塩漬け、こしあん by ぽんた0479
-
レンジで簡単 桜もち 道明寺粉、水、色粉、こしあん、桜の葉の塩漬け、さとう、塩 by いままでとはちがう私
-
和菓子 春霞 求肥、白玉粉、水、グラニュー糖、道明寺餅、道明寺粉、水、餡、桜の花の塩づけ、桜の花の塩漬け(飾り用)、桜の葉の塩漬け(飾り用)、片栗粉(手粉用) by マダムRyo
-
黒小豆の桜餅 黒小豆、砂糖、もち米、桜の葉の塩漬け by あとぶー
-
もち米で作る桜餅 もち米、砂糖、食紅、水、こしあん、桜の葉の塩漬け by miashimatora
-
桜とサーモンの飯蒸し 桜の葉の塩漬け、生サーモン、もち米、百合根(無くても)、桜の花(無くても) by あとぶー
-
桜蒸し一口おこわ 桜の葉の塩漬け、もち米 by あとぶー
-
桜のシフォンケーキ 卵黄(L)、グラニュー糖、水、サラダ油、桜エッセンス、薄力粉、ベーキングパウダー、卵白(L)、塩、桜の葉の塩漬け、桜の花「の塩漬け、生クリーム、グラニュー糖(生クリーム用) by yumi1522
-
卵・バター・小麦粉不使用✩米粉の桜パウンドケーキ ✩パウンドケーキ型L1台分、桜の葉の塩漬け、桜の花の塩漬け、白あん、砂糖、豆乳(無調整)、サラダ油、米粉、ベーキングパウダー、食紅、甘納豆 by 楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場
-
もち米桜餅 もち米、食紅、砂糖、粒餡、桜の葉の塩漬け by inazou1793
-
春におすすめ♪オーソドックスな桜餅 道明寺粉、水、上白糖、色粉、塩、こしあん(市販品)、桜の葉の塩漬け by torezuつくったよ 3
-
道明寺粉の桜もち(画像手前) 道明寺粉、水、色素、上白糖、こしあん、桜の葉の塩漬け by ゆみたろう☆つくったよ 1
-
京都展で見た〜桜ようかんの完全再現! 桜の花の塩漬け、桜の葉の塩漬け、黒こしあん、水、ゼラチン、道明寺粉、水、赤食用色素 by 和洋中華
-
春 桜の混ぜご飯 ご飯、桜の花の塩漬け、桜の葉の塩漬け by YMeiJつくったよ 1
-
鶏肉の桜の葉巻き 鶏胸肉、桜の葉の塩漬け、片栗粉、料理酒 by ちょこほいっぷ
-
桜の葉っぱのおりぎり 玄米、雑穀枚、水、桜の葉の塩漬け by miashimatora
-
春らしい桜餅 A道明寺粉、A水、砂糖、白あん、桜の葉の塩漬け、食紅 by yukkiy8つくったよ 2
-
桜の香りのドレッシング 桜の葉の塩漬けみじん切り、酢、サラダ油、砂糖 by miashimatora
-
桜のごまおこわ もち米、酒、塩、白炒りごま、桜の花の塩漬け、桜の葉の塩漬け by 楽天出店店舗:胡麻の山田製油 楽天市場
-
口いっぱいに春広がる、〆鰆の桜寿司 さわら、【〆鰆用】米酢、【〆鰆用】甜菜糖、【〆鰆用】塩、米、水、米酢、塩、桜の葉の塩漬け by 酔いどれんぬ
-
ホットケーキミックスで簡単、桜生どら焼き ホットケーキミックス、水、粒あん、ホイップクリーム、桜の葉の塩漬け by 酔いどれんぬ
-
ホットケーキミックスde桜もっちり和っふる ホットケーキミックス、水、桜の葉の塩漬け、粒あん by 酔いどれんぬ
-
レンジで、ちゃんと和菓子@桜餅 粒あんorこしあんor白あん、道明寺、上白糖、お湯、食紅(赤)、桜の葉の塩漬け by etsuk0
-
簡単!道明寺 道明寺粉、あんこ、砂糖、水、桜の葉の塩漬け、食紅 by キャラメル23つくったよ 1
-
お弁当救世主伝説その73、桜薫る桜葉包み卵焼き たまご、桜の葉の塩漬け、酒、塩、グレープシードオイル(又は植物油) by 酔いどれんぬ
-
桜もち 水、砂糖、食紅、道明寺粉、粒あん、桜の葉の塩漬け(市販でよい) by あっこサンバ
-
桜薫るパウンド 桜の葉の塩漬け、桜の花の塩漬け、薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、卵、サラダ油、牛乳、ホワイトチョコレート、アーモンド、ありが糖 (桜) by siterつくったよ 1
-
炊飯器で簡単、桜餅(関西バージョン) もち米、水(白米と同じように)、砂糖、食紅、あんこ(市販のもの)、桜の葉の塩漬け by fly to the sky0985
-
お花見にぴったり!桜おにぎり ごはん、桜の葉の塩漬け、桜の花の塩漬け、塩(葉や花の塩加減により調整のこと) by marple_マープル
-
鯛の桜手毬寿司 鯛の刺身、桜の葉の塩漬け、酒、酢、塩、米 by 酔いどれんぬ