鶏肉の桜の葉巻き レシピ・作り方

鶏肉の桜の葉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
ちょこほいっぷ
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桜の葉の塩漬けを使ったあっさりとしたレシピです☆

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 300g程度
  • 桜の葉の塩漬け 15~20枚程度
  • 片栗粉 小匙2
  • 料理酒 大匙1

作り方

  1. 1 桜の葉は5分程度水に浸け、軽く塩抜きする。
  2. 2 鶏胸肉を一口大サイズに切る。
  3. 3 鶏肉に桜の葉を巻き、耐熱容器に並べる。
  4. 4 片栗粉を振り掛け、形が崩れないよう軽くまぶしてなじませる。
  5. 5 料理酒を振り掛け、蓋もしくはラップをして、電子レンジで600w3分程度加熱。

きっかけ

自家製桜の塩漬けを消費したかったので。

おいしくなるコツ

塩気が強い方が好みの場合は、塩抜き時間を短めに。

  • レシピID:1550011772
  • 公開日:2018/05/17
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カテゴリ
鶏むね肉お花見・春の行楽
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