鶏肉の桜の葉巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 桜の葉は5分程度水に浸け、軽く塩抜きする。
- 2 鶏胸肉を一口大サイズに切る。
- 3 鶏肉に桜の葉を巻き、耐熱容器に並べる。
- 4 片栗粉を振り掛け、形が崩れないよう軽くまぶしてなじませる。
- 5 料理酒を振り掛け、蓋もしくはラップをして、電子レンジで600w3分程度加熱。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ちょこほいっぷ
子供になるべくお菓子やパンを手作りしたい!というモットーで、子供と食べるヘルシーで油分や砂糖などの調味料少なめのお菓子、パン、料理作りをしています☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)