きんぴらごぼうと玉子のリングパン レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
-
1
基本のパン生地作りで一次発酵まで行う。
レシピID:1550011764 - 2 卵(a)を割りほぐし、水10mlを入れ、電子レンジ600Wで30秒加熱。かきまぜたらもう30秒加熱。卵をほぐしてスクランブルエッグにする。その後冷ましておく。
- 3 きんぴらごぼうは5~7mm程度に刻む。
- 4 生地を6等分してラップをして15分程度休ませる。
- 5 ガス抜きをしてパン生地を四角く伸ばす。
- 6 手前にきんぴらごぼうとスクランブルエッグを乗せ、奥はスケッパーで8等分くらいに切れ目を入れる。
- 7 手前から巻いてとじ目を閉じる。
- 8 端と端をくっつけてリング状にしてとじ目を閉じる。
- 9 ラップをして30分~1時間程度室温で置き、生地が1.5倍程度になるまで二次発酵させる。
- 10 オーブンを220℃で予熱する。
- 11 予熱が完了したら割りほぐした卵(b)を塗り、上からごまを振り掛ける。
- 12 オーブン220℃で8分、向きを変えてもう5分焼く。
- 13 ケーキクーラーもしくは網で冷ます。
きっかけ
前日にきんぴらごぼうを作ったので残り物リメイク☆
おいしくなるコツ
卵液は2度塗りするとよりきれいになります。 スケッパーで切り込みを入れるときは思い切ってスパッと!
- レシピID:1550011781
- 公開日:2018/06/02
関連情報
- 料理名
- きんぴらごぼうと玉子のリングパン
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