きんぴらごぼうと玉子のリングパン レシピ・作り方

きんぴらごぼうと玉子のリングパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ちょこほいっぷ
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きんぴらごぼうを作ったら翌日はパンにアレンジ☆

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 基本のパン生地作りで一次発酵まで行う。
    レシピID:1550011764
  2. 2 卵(a)を割りほぐし、水10mlを入れ、電子レンジ600Wで30秒加熱。かきまぜたらもう30秒加熱。卵をほぐしてスクランブルエッグにする。その後冷ましておく。
  3. 3 きんぴらごぼうは5~7mm程度に刻む。
  4. 4 生地を6等分してラップをして15分程度休ませる。
  5. 5 ガス抜きをしてパン生地を四角く伸ばす。
  6. 6 手前にきんぴらごぼうとスクランブルエッグを乗せ、奥はスケッパーで8等分くらいに切れ目を入れる。
  7. 7 手前から巻いてとじ目を閉じる。
  8. 8 端と端をくっつけてリング状にしてとじ目を閉じる。
  9. 9 ラップをして30分~1時間程度室温で置き、生地が1.5倍程度になるまで二次発酵させる。
  10. 10 オーブンを220℃で予熱する。
  11. 11 予熱が完了したら割りほぐした卵(b)を塗り、上からごまを振り掛ける。
  12. 12 オーブン220℃で8分、向きを変えてもう5分焼く。
  13. 13 ケーキクーラーもしくは網で冷ます。

きっかけ

前日にきんぴらごぼうを作ったので残り物リメイク☆

おいしくなるコツ

卵液は2度塗りするとよりきれいになります。 スケッパーで切り込みを入れるときは思い切ってスパッと!

  • レシピID:1550011781
  • 公開日:2018/06/02
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カテゴリ
300円前後の節約料理その他の惣菜パンごぼう
料理名
きんぴらごぼうと玉子のリングパン
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