さっぱり茄子の塩漬け☆新玉ねぎ大葉和え レシピ・作り方

さっぱり茄子の塩漬け☆新玉ねぎ大葉和え
  • 約10分
  • 100円以下
ちょこほいっぷ
ちょこほいっぷ
厚くなってきて夏バテしやすい季節に☆さっぱりしていて塩気がおいしく食べやすいです(^^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 茄子を1口大に切り、ポリ袋に塩と一緒に入れる。
  2. 2 ポリ袋の口を閉めて軽くもんだ後、冷蔵庫で2~3時間程度置く。
  3. 3 新玉ねぎはスライスして水に10分程度浸けておく。(辛さが平気な人は空気にさらしておくだけでも可)
  4. 4 玉ねぎの水気を切ったらみじん切りにした大葉と混ぜる。
  5. 5 2をお皿に盛りつけて4を乗せ、2で出た汁を上からかけたらできあがり。

きっかけ

暑くなってきて夏バテ気味。あっさりしたものが食べたくて。

  • レシピID:1550011800
  • 公開日:2018/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみしそ・大葉玉ねぎなす全般
ちょこほいっぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る