桜の葉っぱのおりぎり レシピ・作り方

桜の葉っぱのおりぎり
  • 約1時間
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
桜の香りがいっぱいのおにぎりです。パーティーでフィンガーフードになるように、小さめに握るのが私流です。

材料(3人分)

  • 玄米 2カップ
  • 雑穀枚 1パック
  • 適宜
  • 桜の葉の塩漬け 30枚

作り方

  1. 1 玄米は洗って雑穀も混ぜ、分量の水を加え、2時間つけておく。
  2. 2 桜の葉を15枚みじん切りにし、米に混ぜ、普通に炊く。
  3. 3 1膳分で3つくらいのおにぎりにし、残りの桜の葉を巻く。

きっかけ

新しい桜の葉が出てきたので、去年のものは使ってしまおうと思って、パーティーに使いました。

  • レシピID:1520013651
  • 公開日:2018/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る