春らしい桜餅 レシピ・作り方

春らしい桜餅
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
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食紅を使って色をつけました。白あんを使いました。

材料(4個人分)

  • A道明寺粉 50g
  • A水 75ml
  • 砂糖 大さじ1
  • 白あん 80g
  • 桜の葉の塩漬け 4枚
  • 食紅 少々

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れて5分浸す。色の様子を見ながら食紅を加えて混ぜる。
  2. 2 あんこは4等分しておく。
  3. 3 蒸気の上がった蒸し器に入れて10~15分蒸す。
    熱い内にボウルに移して砂糖を加えて混ぜる。
  4. 4 4等分してあんこを入れて包む。仕上げに桜の葉を巻く。

きっかけ

春らしい和菓子を作りました。

おいしくなるコツ

食紅を様子を見ながら加えて下さい。

  • レシピID:1930013538
  • 公開日:2018/03/11
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つくったよレポート(2件)

  • hirohyt102
    hirohyt102
    2020/03/03 23:45
    春らしい桜餅
    美味しかったです(*^_^*)
    ご馳走様でした。
  • マリン77597
    マリン77597
    2020/03/03 17:34
    春らしい桜餅
    美味しかったです(*^_^*)

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