春らしい桜餅 レシピ・作り方
材料(4個人分)
- A道明寺粉 50g
- A水 75ml
- 砂糖 大さじ1
- 白あん 80g
- 桜の葉の塩漬け 4枚
- 食紅 少々
作り方
- 1 ボウルにAを入れて5分浸す。色の様子を見ながら食紅を加えて混ぜる。
- 2 あんこは4等分しておく。
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3
蒸気の上がった蒸し器に入れて10~15分蒸す。
熱い内にボウルに移して砂糖を加えて混ぜる。 - 4 4等分してあんこを入れて包む。仕上げに桜の葉を巻く。
関連情報
- カテゴリ
- お餅
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2 件
つくったよレポート(2件)
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hirohyt1022020/03/03 23:45美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした。 -
マリン775972020/03/03 17:34美味しかったです(*^_^*)