ホットケーキミックスde桜もっちり和っふる レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 40g
- 水 40cc
- 桜の葉の塩漬け 1枚
- 粒あん 大匙1杯
作り方
-
1
桜の葉は予め水につけ、塩ぬきしておきます。
ホットケーキミックス叉はパンケーキミックスをボウルにいれ水を加えます。
粉っぽさがなくなるまで混ぜたらフライパンを温めます。 - 2 フライパンに桜の葉をおき、その上に丸く生地を流し入れます。2分程焼き、生地に穴があいてきたら裏返します。1分焼いたらラップの上にあげます。
- 3 熱いうちにあんこをのせ、くるっとまいてラップでしっかり包みます。冷蔵庫にいれ、しっかり1時間冷やして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- どら焼き
- 関連キーワード
- 桜餅 桜の葉 あんこ ホットケーキミックス
- 料理名
- 桜餅風ワッフル
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)