市販の素で桜の鯛飯 レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- お米 2合
- 水 お米と同量
- MEDE鯛me–1 1パック
- 桜の葉の塩漬け 少々
作り方
-
1
桜の塩漬けは水につけて塩を抜き、みじん切りにしておく。
1部は上に飾り用に取っておく。 -
2
お米は洗って30分ザルに上げておく。
※30分以上ザルに上げておくとお米が割れるので注意 - 3 炊飯器にお米、お米と同量の水、付属の調味料、付属の鯛を入れて炊飯器で炊く。
- 4 お茶碗又は物相で抜いて飾り用の桜の花を飾って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鯛めし
- 料理名
- 市販の素で桜の鯛飯
あぽちょふ
まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します
作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️
平成28年5月23日 開始
平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
春を存分に堪能下さい。