市販の素で桜の鯛飯 レシピ・作り方

市販の素で桜の鯛飯
  • 約1時間
  • 300円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
春にふさわしい鯛と桜の御飯です。
春を存分に堪能下さい。

材料(4〜6人分)

  • お米 2合
  • お米と同量
  • MEDE鯛me–1 1パック
  • 桜の葉の塩漬け 少々

作り方

  1. 1 桜の塩漬けは水につけて塩を抜き、みじん切りにしておく。
    1部は上に飾り用に取っておく。
  2. 2 お米は洗って30分ザルに上げておく。
    ※30分以上ザルに上げておくとお米が割れるので注意
  3. 3 炊飯器にお米、お米と同量の水、付属の調味料、付属の鯛を入れて炊飯器で炊く。
  4. 4 お茶碗又は物相で抜いて飾り用の桜の花を飾って出来上がり。

きっかけ

知人の結婚式でいただいた市販の素を使いたくて松花堂弁当の御飯に、桜の花の塩漬けを入れてアレンジしました。

  • レシピID:1350014526
  • 公開日:2017/04/11
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カテゴリ
鯛めし
料理名
市販の素で桜の鯛飯
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