白だしで⭐️牛丼 レシピ・作り方

白だしで⭐️牛丼
  • 約15分
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
白だしを使ってあっさりした牛丼を作ってみました。
ヒガシマルさんの白だしを使用しましたが、メーカーさんによって味が異なるかもしれません。
お好みで紅生姜を添えて

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お米は洗って炊飯器に入れ、同量の水を入れて炊く。
  2. 2 玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
  3. 3 しめじは石付きを取って小房にわける。
  4. 4 冷凍枝豆は解凍してさやから身を出しておく。
  5. 5 牛肉は一口大の食べやすい大きさに切る。
  6. 6 お鍋またはフライパンに②〜⑤の材料と入れて分量の水、酒、白だしを入れて玉ねぎやお肉に火が入るまで煮る。
    ※アクがでたら適度にひきましょう
  7. 7 どんぶり鉢に1のご飯と6の具材を盛りつけたら出来上がり!

きっかけ

アッサリと食べれる牛丼が作りたくて

  • レシピID:1350018834
  • 公開日:2023/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る