白だしで⭐️牛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お米は洗って炊飯器に入れ、同量の水を入れて炊く。
- 2 玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
- 3 しめじは石付きを取って小房にわける。
- 4 冷凍枝豆は解凍してさやから身を出しておく。
- 5 牛肉は一口大の食べやすい大きさに切る。
-
6
お鍋またはフライパンに②〜⑤の材料と入れて分量の水、酒、白だしを入れて玉ねぎやお肉に火が入るまで煮る。
※アクがでたら適度にひきましょう - 7 どんぶり鉢に1のご飯と6の具材を盛りつけたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヒガシマルさんの白だしを使用しましたが、メーカーさんによって味が異なるかもしれません。
お好みで紅生姜を添えて