ひじきと蓮根の梅マヨポンサラダ レシピ・作り方

ひじきと蓮根の梅マヨポンサラダ
  • 約15分
あぽちょふ
あぽちょふ
さっぱり食べれる簡単サラダです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 蓮根は皮を剥いて薄い銀杏切りにし、分量外の酢水に軽くつけておく。
  2. 2 ひじきはぬるま湯で10分くらい戻しておく。
    ※20分以上戻すと栄養素が水に逃げていく。
  3. 3 冷凍枝豆は解凍してさやから実を出しておく。
  4. 4 1のレンコンを600Wで1分位加熱する。
  5. 5 2のひじきの水気をしっかり切る。
  6. 6 ボウルに全ての材料を入れて混ぜ合わせる。
  7. 7 6を器に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

ひじきやレンコンを使ったデリ風のお洒落なサラダが食べたくなって。

  • レシピID:1350025008
  • 公開日:2023/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダその他のサラダ
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る