桜の香りのドレッシング レシピ・作り方

桜の香りのドレッシング
  • 約10分
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
桜の香りがぷんぷんするドレッシングです。

材料(作りやすい量人分)

  • 桜の葉の塩漬けみじん切り 大匙1
  • 大匙2
  • サラダ油 大匙2
  • 砂糖 小匙1

作り方

  1. 1 ボウルに桜の葉、酢、砂糖を入れてよく混ぜ、10分ほどそのまま置く。サラダ油を少しずつ加えながら泡だて器でよく混ぜる。

きっかけ

3年前に漬けた桜の葉がまだ生きていた!ので、いろいろ活用中です。

  • レシピID:1520011333
  • 公開日:2016/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチドレッシング
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る