桜の葉の塩漬けのレシピ・作り方 総合情報
楽天が運営する楽天レシピ。桜の葉の塩漬けのレシピ検索結果 130品、人気順。1番人気は春色*桜のカップケーキ!定番レシピからアレンジ料理までいろいろな味付けや調理法をランキング形式でご覧いただけます。
桜の葉の塩漬けのレシピ一覧 130品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
春色*桜のカップケーキ 卵、砂糖、蜂蜜か転化糖、無塩バター、桜の葉の塩漬け、★薄力粉、★ベーキングパウダー、■デコレーション■、フォンダン、桜リキュールor桜シロップ、食用色素 by おだマキ・ショコラスキーつくったよ 1
-
桜餡の串団子!とっても柔らかい~! 上新粉 、白玉粉 、上白糖 、桜の葉の塩漬け 、桜餡 、竹串 by torezu
-
桜の葉っぱの塩漬け 若い桜の葉っぱ、塩、塩 by はるかサンつくったよ 4
公式おすすめレシピPR
-
ひな祭り♡餅米で柔らか手作り桜餅 餅米、水、食紅、砂糖、桜の葉の塩漬け、こし餡 by みさきらりんずつくったよ 5
-
可愛くて食べやすい✩紅白さくらもち A、・道明寺粉、・水、・砂糖、B、・道明寺粉、・水、・砂糖、・食紅の水溶き、練りあん、桜の葉の塩漬け、桜の花の塩漬け by 楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場
-
春色ピンクのきんつば!桜餡の簡単きんつば♪ 桜餡、粉寒天、水、上白糖、桜の葉の塩漬け、桜の花の塩漬け、★きんつばの衣、薄力粉、白玉粉、水、食紅、上白糖 by torezuつくったよ 1
-
もうすぐ春♪桜餅を作ろう~ 道明寺粉、水、砂糖、塩、餡、桜の葉の塩漬け、桜の花の塩漬け(なくてもよい) by Kuma*
-
春色のピンクお汁粉!さくら餡と白玉のサラサラ汁粉♪ 白玉粉、上新粉、砂糖、水、桜の花の塩漬け、★汁粉、さくら餡、水、桜の葉の塩漬け by torezu
-
桜の葉パウダー 桜の葉の塩漬け by pommeちゃん
-
桜の葉寿司 桜の葉の塩漬け、海老、ご飯、☆寿司酢(市販のものでも)☆、☆酢、☆砂糖、☆塩 by liqueur
-
桜のタルト タルト生地(下記レシピ参照)、レシピID:1070039638、打ち粉(強力粉)、●桜風味のアーモンドクリーム、バター、粉砂糖、卵、アーモンドパウダー、桜の葉の塩漬け、●桜のシブースト、卵黄、牛乳、食紅、桜の葉の塩漬け、桜リキュール、グラニュー糖(A)、薄力粉、卵白、グラニュー糖(B)、水、☆粉ゼラチン、☆水、●仕上げ、ザラメ by 純金カステラ
-
桜の葉の塩漬け♪ 八重桜の葉、ぬるま湯、塩 by 宇砂木いのこつくったよ 1
-
鯛の道明寺蒸し 桜銀餡 鯛の切り身、道明寺粉、紅麹、塩、だし汁、酒、薄口醤油、桜の葉の塩漬け、そら豆、柚子胡椒、⭐️片栗粉(あれば葛粉)、⭐️水 by あぽちょふ
-
ひな祭りにも、よもぎ入り道明寺♪ a、道明寺粉、a、お砂糖、b、乾燥よもぎ粉、b、熱湯、好みの餡子、桜の葉の塩漬け by おんちゃん母
-
自家製桜葉パウダー入り餡de桜花酥(桜の中華パイ) 〈自家製桜葉パウダー〉、桜の葉の塩漬け、〈桜餡〉、白あん(硬めのもの)、自家製桜葉パウダー、サラダオイル、赤のフードカラー、〈中華パイ生地(25g/個))〉、【内皮(油皮)】、薄力粉、ラード、赤のフードカラー、【外皮(水油皮)】、薄力粉、強力粉、砂糖、塩、ラード、水、〈花芯用〉、けしの実 by tara@minfannote
-
可愛い~桜餡の花びらあんパン☆ パン生地、強力粉、薄力粉、イースト、砂糖、塩、水、バター、フィリング、白餡、桜の葉の塩漬け、食用赤色粉 by tamanoriko
-
桜餅風おはぎ 餅米、赤色食紅、水、砂糖、塩、桜の葉の塩漬け、こしあん by のん786つくったよ 2
-
電子レンジで簡単 桜ういろう 上新粉、砂糖、水、桜リキュール(お好みで)、食用色素(赤、お好みで)、桜の葉の塩漬け、桜の花の塩漬け by liqueur
-
桜餅~関東風~ 白玉粉、薄力粉、水、食用色素(赤)、こしあん、桜の葉の塩漬け、桜の花の塩漬け by liqueurつくったよ 2
-
大根の桜葉甘酢漬け 大根、桜の葉の塩漬け、☆酢、☆砂糖 by liqueur
-
桜餡入りロールケーキ ●ロールケーキ生地、卵黄、グラニュー糖(A)、サラダ油、水、薄力粉、卵白、グラニュー糖(B)、●桜餡クリーム、桜餡(市販)、生クリーム、グラニュー糖、●飾り、桜の葉の塩漬け、マカロン、チョコなどお好みの飾り by 純金カステラ
-
桜パウンドケーキ 卵、砂糖、牛乳、サラダ油、薄力粉、ベーキングパウダー、桜の葉の塩漬け by hiokokko
-
もち米で☆桜餅 もち米、あんこ、桜の葉の塩漬け、砂糖、色粉(赤) by ♪Aya♪ちゃんつくったよ 1
-
春の味わい!さくら餡を使った桃色の串団子♪ 白玉粉、上新粉、砂糖、水、桜の花の塩漬け、さくら餡、桜の葉の塩漬け by torezu
-
桜香る♪桜の葉炊き込みご飯☆ 米、鶏胸肉、玉ねぎ、人参、キャベツ、しめじ、桜の葉の塩漬け、醤油、料理酒 by ちょこほいっぷ
-
桜メロンパン(フープロで作る生地) 強力粉、薄力粉、砂糖、塩、インスタントドライイースト、水、卵、ショートニング(バターでも)、⭐️ショートニング(バターでも)、⭐️砂糖、⭐️卵、⭐️薄力粉、⭐️ベーキングパウダー、⭐️桜の葉の塩漬け(あれば桜の葉の粉)、⭐️紅麹、アイシング(粉糖30gと水ほんの少し) by あぽちょふ
-
さくらシフォンケーキ ☆卵黄、☆砂糖、サラダオイル、桜の葉の塩漬け、水、薄力粉、★卵白、★砂糖、桜の花の塩漬け by liqueur
-
桜香るシフォンケーキ 卵、砂糖、水、サラダ油、薄力粉、桜の葉の塩漬け、食紅 by miashimatora
-
豚肉の桜揚げ 豚薄切り肉、塩、酒、桜の葉の塩漬けみじん切り、薄力粉、砂糖、サラダ油、食用色素(赤)、冷水 by miashimatora
-
桜の香りたっぷりのういろう Cherry Cake 薄力粉 flour、砂糖、sugar、桜の葉の塩漬け、cherryleaves、水、water、食用色素(赤)、food、color、桜の生葉、cherry、leaves by miashimatora
-
もち米で作る桜餅 もち米、砂糖、食紅、水、こしあん、桜の葉の塩漬け by miashimatora
-
桜とサーモンの飯蒸し 桜の葉の塩漬け、生サーモン、もち米、百合根(無くても)、桜の花(無くても) by あとぶー
-
桜蒸し一口おこわ 桜の葉の塩漬け、もち米 by あとぶー
-
炊飯器で簡単、桜餅(関西バージョン) もち米、水(白米と同じように)、砂糖、食紅、あんこ(市販のもの)、桜の葉の塩漬け by fly to the sky0985
-
\大同電鍋レシピ/いちご桜餅 道明寺粉、あんこ(5等分にし丸めておく)、桜の葉の塩漬け、砂糖、熱湯、食紅、いちご by 大同電鍋公式レシピ 楽天市場つくったよ 1
-
桜の葉がアクセントに!中身がピンク色の牡丹餅♪ もち米、水、桜の葉の塩漬け、食紅、練りあん(つぶ) by torezu
-
ようかん桜もち 羊羹(2種類)、白玉粉、薄力粉、水、食用色素(赤)、桜の葉の塩漬け by liqueur
-
春の和菓子・もち米を蒸して作る道明寺 もち米、食紅、砂糖、塩、こし餡(市販)、桜の葉の塩漬け by 夏はぜ
-
関西桜餅♪道明寺桜♪ 道明寺粉、砂糖、お湯、食紅、こしあん(1800006480)、桜の葉の塩漬け(1800006464)、桜の花の塩漬け(1800006463) by 宇砂木いのこ
-
カフェ風!?桜の葉の塩漬けで❤こしあんトースト♪ 食パン、マーガリン、こし餡子、桜の葉(塩漬け)、胡桃 by ジョン・リーバス
-
桜の葉ご飯茶巾絞り ご飯、桜の葉の塩漬け by miashimatora
-
フライパンで作る、簡単桜餅! 白玉粉、上白糖、水、小麦粉、食紅、サラダ油、こしあん(市販品)、桜の葉の塩漬け by torezuつくったよ 1
-
簡単☆春爛漫☆真鯛の桜蒸し 鯛の切り身、昆布、桜の葉の塩漬け、塩、酒、白だし、水、水溶き片栗粉 by etsuk0
-
ホットケーキミックスで簡単、桜生どら焼き ホットケーキミックス、水、粒あん、ホイップクリーム、桜の葉の塩漬け by 酔いどれんぬ
-
桜餅 みたいな さくらパン 強力粉、砂糖、塩、バター、牛乳、桜フレーク、桜の葉の塩漬け、こしあん by くれぱす ぬりえ
-
お手軽!春色・さくら餅 道明寺粉、水、砂糖、食紅、しろあん、桜の葉の塩漬け by zimish
-
桜のフィナンシェ 卵白、薄力粉、アーモンドプードル、砂糖、はちみつ、無塩バター、桜の花の塩漬け、桜の葉の塩漬け by Maiko_kuma
-
桜味噌大根田楽 大根、味噌、味醂、桜の葉の塩漬け by 酔いどれんぬつくったよ 1
-
HBで簡単☆春の香りの♪さくら食パン 強力粉、バター、砂糖、塩、桜の葉の塩漬け、水、インスタントドライイースト by ベアライムつくったよ 1
-
春の香り☆桜のおにぎり ご飯、桜の葉の塩漬け、食用色素 赤 by ベアライム