豚肉の桜揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚薄切り肉 200g
- 塩 ひとつまみ
- 酒 大匙2
- 桜の葉の塩漬けみじん切り 10g
- 薄力粉 60g
- 砂糖 小匙1/2
- サラダ油 10g
- 食用色素(赤) 少々
- 冷水 80cc
作り方
- 1 豚肉は大きければ食べやすい大きさに切り、塩、酒を振って混ぜ合わせる。
- 2 桜の葉、薄力粉、砂糖、食用色素を混ぜ合わせ、冷水、サラダ油を加えて軽く混ぜる。
- 3 肉に衣をつけ、180度の油でカラッと揚げる。
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miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
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