豚肉の桜揚げ レシピ・作り方

豚肉の桜揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
miashimatora
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桜の香りがいっぱい!さくさく!

材料(3人分)

  • 豚薄切り肉 200g
  • ひとつまみ
  • 大匙2
  • 桜の葉の塩漬けみじん切り 10g
  • 薄力粉 60g
  • 砂糖 小匙1/2
  • サラダ油 10g
  • 食用色素(赤) 少々
  • 冷水 80cc

作り方

  1. 1 豚肉は大きければ食べやすい大きさに切り、塩、酒を振って混ぜ合わせる。
  2. 2 桜の葉、薄力粉、砂糖、食用色素を混ぜ合わせ、冷水、サラダ油を加えて軽く混ぜる。
  3. 3 肉に衣をつけ、180度の油でカラッと揚げる。

きっかけ

3年前に漬けた桜の葉がまだあったので、いろいろ活用中です。

  • レシピID:1520011332
  • 公開日:2016/04/16
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