春の食パン★桜の葉と梅干しのパン レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(小さめ1斤人分)
- 強力粉 200g
- 薄力粉 40g
- 水 150CC~160CCくらい
- イースト 小さじ1
- 桜の葉の塩漬け 5枚
- レシピID:1760002449
- 蜂蜜タイプの梅干し 大2コ
- バター(マーガリン) 20g
作り方
- 1 桜の葉の塩漬けは、水に暫くさらし、塩抜きをし、シソを切るときのように、クルクルと巻いて、千切りにする。梅干しは種を取る。(桜の塩漬けのレシピはレシピID:1760002449)
- 2 全ての材料をHBに入れ、食パンコースのスイッチをON
- 3 焼き上がりのブザーがなれば完成です
- 4 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
- 5 切ってみました(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
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