春の食パン★桜の葉と梅干しのパン レシピ・作り方

春の食パン★桜の葉と梅干しのパン
  • 約10分
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
春の香りがする、食パンを焼いてみました。ほんのりとした塩気と桜の葉の香りがローズマリーを入れたフォカッチャみたいで、パスタやイタリアンと相性ぴったり

材料(小さめ1斤人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 40g
  • 150CC~160CCくらい
  • イースト 小さじ1
  • 桜の葉の塩漬け 5枚
  • レシピID:1760002449
  • 蜂蜜タイプの梅干し 大2コ
  • バター(マーガリン) 20g

作り方

  1. 1 桜の葉の塩漬けは、水に暫くさらし、塩抜きをし、シソを切るときのように、クルクルと巻いて、千切りにする。梅干しは種を取る。(桜の塩漬けのレシピはレシピID:1760002449)
  2. 2 全ての材料をHBに入れ、食パンコースのスイッチをON
  3. 3 焼き上がりのブザーがなれば完成です
  4. 4 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
  5. 5 切ってみました(*^_^*)

きっかけ

作りたかったので

おいしくなるコツ

水分などは、お使いのHBや、小麦粉の種類で調整して下さい

  • レシピID:1760006649
  • 公開日:2012/04/07
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カテゴリ
食パン
関連キーワード
フォカッチャ 香り イタリアン
料理名
食パン
すいかサマ
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