HBで簡単☆春の香りの♪さくら食パン レシピ・作り方

HBで簡単☆春の香りの♪さくら食パン
  • 5分以内
  • 300円前後
ベアライム
ベアライム
焼いてる時から桜のいい香りが♪
マーガリンとあんこをつけて食べると美味しいおやつパンに☆

材料(6~8人分)

  • 強力粉 250g
  • バター 15g
  • 砂糖 20g
  • 2g
  • 桜の葉の塩漬け 7枚
  • 180ml
  • インスタントドライイースト 4g

作り方

  1. 1 桜の葉は、洗わずにみじん切りにします。
  2. 2 材料を入れて、ホームベーカリーのスイッチをオン♪
    ※うちのHBはソフト食パンの機能があるので、それで。
  3. 3 焼きあがるとこんなにふわっと膨らみました♪

きっかけ

桜の葉の塩漬けを買ったので

おいしくなるコツ

桜の葉は、なるべく風味を逃がしたくないので、洗わずに、塩代わりも兼ねて使用♪

  • レシピID:1750001105
  • 公開日:2011/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
桜の葉 簡単 ホームベーカリー ブレッド
料理名
パン
ベアライム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る