HBで簡単☆春の香りの♪さくら食パン レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- 強力粉 250g
- バター 15g
- 砂糖 20g
- 塩 2g
- 桜の葉の塩漬け 7枚
- 水 180ml
- インスタントドライイースト 4g
作り方
- 1 桜の葉は、洗わずにみじん切りにします。
-
2
材料を入れて、ホームベーカリーのスイッチをオン♪
※うちのHBはソフト食パンの機能があるので、それで。 - 3 焼きあがるとこんなにふわっと膨らみました♪
きっかけ
桜の葉の塩漬けを買ったので
おいしくなるコツ
桜の葉は、なるべく風味を逃がしたくないので、洗わずに、塩代わりも兼ねて使用♪
- レシピID:1750001105
- 公開日:2011/03/25
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マーガリンとあんこをつけて食べると美味しいおやつパンに☆