簡単☆人参のめんつゆきんぴら レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 人参は細切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、人参をしんなりするまで炒める。
-
3
めんつゆを回しかけ、炒める。
なじんだら完成。
好みでごまを振る。
きっかけ
人参を砂糖と醤油で炒めようとしていたら、麺つゆでやってみたら??と言われたので 試してみたら・・・簡単でおいしかったという。(*^_^*)
おいしくなるコツ
ごま油は気持ち多めが美味しいです。
- レシピID:1750005213
- 公開日:2012/10/08
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ライム21412012/10/11 12:15朝の時間がない時、ぱぱっと出来てしかも味に間違いないからいいですね(^◇^)ゴマ油たっぷりで作ったらホント美味しかったです。主人のお弁当に入れました(^v^)