桜の葉ご飯茶巾絞り レシピ・作り方

桜の葉ご飯茶巾絞り
  • 約10分
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
桜の葉が余った時のアイディアです。

材料(4つ人分)

  • ご飯 450g
  • 桜の葉の塩漬け 20g

作り方

  1. 1 桜の葉は真ん中の筋を切り取り、みじん切りにする。ご飯に混ぜて4等分にする。1つずつラップで絞って形をつくる。
  2. 2 材料2つだとダメとかいう基準でもあるのでしょうか?桜の葉って、桜餅を作るために買って、余るんですよ!そのあと、桜餅以外でどうしていいかわからない人、いると思います。

きっかけ

3年前に漬けた桜の葉の塩漬けがまだ残っていたので、いろいろ活用中です。

  • レシピID:1520011334
  • 公開日:2016/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る