桜の葉ご飯茶巾絞り レシピ・作り方
材料(4つ人分)
- ご飯 450g
- 桜の葉の塩漬け 20g
作り方
- 1 桜の葉は真ん中の筋を切り取り、みじん切りにする。ご飯に混ぜて4等分にする。1つずつラップで絞って形をつくる。
- 2 材料2つだとダメとかいう基準でもあるのでしょうか?桜の葉って、桜餅を作るために買って、余るんですよ!そのあと、桜餅以外でどうしていいかわからない人、いると思います。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)