桜香る♪桜の葉炊き込みご飯☆ レシピ・作り方

桜香る♪桜の葉炊き込みご飯☆
  • 約1時間
  • 300円前後
ちょこほいっぷ
ちょこほいっぷ
桜がほんのり香る、春らしい炊き込みご飯です(^^)

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を1.5cm程度、玉ねぎ、人参、キャベツ、しめじをみじん切りにしておく。
  2. 2 お米をといで、3合のところまで水を入れる。
  3. 3 2に1を入れ、醤油、料理酒を入れる。
  4. 4 桜の葉の塩をさっと洗い流し、みじん切りにして3に入れる。
  5. 5 炊飯のスイッチ(あれば炊き込みモード)を押して、炊き上がればできあがり☆
  6. 6 おにぎりにしてお弁当に入れても◎

きっかけ

自家製桜の葉の塩漬けを消費したくて。

  • レシピID:1550011779
  • 公開日:2018/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯お花見のお弁当お花見・春の行楽
料理名
桜の葉炊き込みご飯
ちょこほいっぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る