桜香る♪桜の葉炊き込みご飯☆ レシピ・作り方

材料(4~5人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を1.5cm程度、玉ねぎ、人参、キャベツ、しめじをみじん切りにしておく。
- 2 お米をといで、3合のところまで水を入れる。
- 3 2に1を入れ、醤油、料理酒を入れる。
-
4
桜の葉の塩をさっと洗い流し、みじん切りにして3に入れる。
- 5 炊飯のスイッチ(あれば炊き込みモード)を押して、炊き上がればできあがり☆
- 6 おにぎりにしてお弁当に入れても◎
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 桜の葉炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)