大根の桜葉甘酢漬け レシピ・作り方

大根の桜葉甘酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
桜の葉の香りを大根に移した、甘酢漬けです。

材料(2人分)

  • 大根 2cm程度
  • 桜の葉の塩漬け 1枚
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 桜の葉を千切りにし、☆と混ぜ合わせます。
  2. 2 大根をスライサー等で薄切りにします。
    (型抜きしています。)
  3. 3 手順1に手順2を浸し、冷蔵庫で2~3時間味を馴染ませます。

きっかけ

桜餅用に買った桜の葉が余ったので、色々アレンジして楽しんでいます。

おいしくなるコツ

桜の葉は塩抜きをせず、そのまま使います。

  • レシピID:1530006625
  • 公開日:2017/02/13
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カテゴリ
大根その他の漬物
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大根 桜の葉 大根 桜 甘酢漬け
料理名
大根の桜葉甘酢漬け
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