(7ページ目) 【煮汁】のレシピ・作り方 総合情報
【煮汁】のレシピ一覧 364品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
ピリッときいた柚子胡椒♪里芋の煮っ転がし 里芋、柚子胡椒、<煮汁>、★だし、★砂糖、★しょう油、塩 by Muller1989
-
お口の中でトロットロ。簡単!なすの味噌煮 茄子、小葱、<煮汁>、★だし、★砂糖、★味噌、★みりん、サラダ油 by Muller1989つくったよ 1
-
うちのおかず「豚の角煮」 豚バラ肉 塊、★しょうゆ、★酒、EVオリーブオイルかグレープシードオイル、<煮汁>、☆だし、☆しょうゆ、☆酒、☆きび砂糖、☆長ネギ、☆しょうが 薄切り、あれば、インゲン豆の塩ゆで、からし by おいしんぼ
公式おすすめレシピPR
-
お節のちらし寿司 米、筑前煮(煮汁)、酢ばす、絹さや、*卵、*砂糖、*塩、●しらす、●白ごま、●塩、●砂糖、●酢、水、油、海苔(細切り) by mococo05つくったよ 1
-
ぶり大根 ぶりの切り身、(ぶりの下味用調味料)、★酒、しょうゆ、★しょうが絞り汁、大根、(煮汁)、●だし汁、●酒、●しょうゆ、●みりん、●砂糖、仕上げのしょうゆ、サラダ油 by おかっぱカッパ
-
白だしde鮭と水菜のからだがあったまる一品☆ 鮭、水菜、油揚げ、<煮汁>、白だし、水、醤油、みりん、おろし生姜(チューブ) by プッチン5903
-
揚げ里芋のあまから煮 里芋、片栗粉、揚げ油、■煮汁■、出汁、砂糖、みりん、醤油 by しの&つくったよ 4
-
ぶり大根 ぶり、*塩、*酒、大根、生姜(千切り)、<煮汁>、水、しょうゆ、酒、三温糖、生姜(スライス) by kimisyuつくったよ 1
-
がんもどき(ひりょうず) 木綿豆腐、大和芋、ごぼう、にんじん、卵、*塩、小松菜、<煮汁>、*水、*白だし、*三温糖、*しょうゆ by kimisyu
-
青森県サバの味噌煮おにぎり NEWクレラップ、ご飯、真サバ(3枚おろし)、塩、焼き海苔、<煮汁>、味噌、砂糖、酒、水 by mococo05つくったよ 1
-
島根県サバのいり焼きおにぎり NEWクレラップ、ご飯、真サバ(3枚おろし)、塩、焼き海苔、<煮汁>、おろしにんにく、砂糖、醤油、酒、水 by mococo05
-
いなり(油揚げ)の味付け 油あげ、【A 煮汁】、砂糖、しょうゆ、みりん、だし汁 by mimi_chin
-
簡単!夏の枝豆の白和え♪白ごまで風味UP♪ ●白和え衣●、木綿豆腐、白ゴマ、砂糖、塩、●具●にんじん、こんにゃく、●煮汁●だし汁、薄口しょうゆ、砂糖、●仕上げ用●枝豆(冷凍) by 料理研究家 熊谷真由美つくったよ 1
-
牛肉と大根・わかめの煮物 牛肉、大根、ワカメ、(煮汁)、水、醤油・みりん by 4045gつくったよ 1
-
砂糖不使用!スタッフドナスdeオシャレな一品に♪ 茄子、玉葱、合挽き肉、生姜(チューブ)、片栗粉、醤油、酒、ごま油、刻み葱、<煮汁>、醤油、みりん、水 by プッチン5903
-
えびの中華風マヨネーズ炒め むきえび、☆酒、☆塩、ねぎ、しょうが、トマト、中華スープのもと(煮汁)、お湯(煮汁)、酒(煮汁)、マヨネーズ、片栗粉、塩胡椒 by 節約大好き二児ママ
-
煮魚の味付け 真鯛のあら(他かれいなど)、~煮汁~、水、醤油、酒、みりん、甜菜糖(なくてもOK)、生姜千切り(お好みで) by ramjetcityつくったよ 1
-
ひじきの煮物の味付け~切干大根の煮物にも~ ひじき、人参(小)、炒り大豆、油揚げ、ネギ(かなり細いもの使用)、ちくわ、スナップエンドウ、~煮汁~、水、醤油、みりん、甜菜糖 by ramjetcity
-
香ばしの焼き白玉入り♡黒豆ぜんざい 黒豆甘煮(豆+煮汁)、水、黒糖、塩、白玉団子 by sundisk*
-
YOHKOさんの美味しいのり巻♪ 米、すし酢、のり、だし昆布、高野豆腐、人参、こんにゃく、たまご、みつば、塩、<煮汁>、だし汁(いりこだし)、酒、みりん、しょうゆ by たんさん娘つくったよ 1
-
蓮根と肉団子のオイスターソース煮 蓮根、豚挽き肉、長葱、●にんにく(肉団子用)、●塩・胡椒(肉団子用)、●片栗粉(肉団子用)、《煮汁》、○水、○オイスターソース、○酒、○みりん、○砂糖、○醤油、○生姜(スライス)、○鷹の爪(輪切り) by □うみ□
-
いか里の煮付け 里芋、いか、いんげん、水(煮汁)、三温糖、醤油、酒、みりん、生姜、下煮用お湯、下煮用お酢 by koi10funa
-
ごまたっぷり豚肉と豆腐の煮込み 豆腐、豚バラ薄切り肉、≪煮汁≫、白いりごま、黒いりごま、しょうゆ、味噌、みりん、砂糖、ごま油、水 by 小太郎1114つくったよ 1
-
レンコン入りお稲荷さん 油揚げ、レンコン、乾燥ひじき、ご飯、紅しょうが、白ゴマ、(煮汁)、水、砂糖、みりん、酒、醤油、(レンコ漬け液)、酢、砂糖、塩 by イヴニャ
-
牛丼の具 牛こま、玉葱、生姜(厚さ1ミリのスライス)、ガーリックパウダー、.、▼煮汁▼、水、顆粒鰹だし、砂糖、酒、みりん、醤油 by Chicoru
-
鳥入り巾着煮 鳥肉、油揚げ、<煮汁>、調理酒、醤油、砂糖、みりん by tententen48
-
簡単お惣菜♪ 「卵と白滝で巾着煮二題」 いなり寿司用小揚、≪たまご巾着≫、たまご、大葉、乾燥桜えび、≪白滝巾着≫、しらたき、肉そぼろ(ID:1790006043)、ニンジン(薄切り)、≪煮汁≫、日本酒、三河みりん、水、薄口醤油、ほんだし、ブナシメジ by Startrek
-
牛肉の赤ワイントマト煮込みパプリカ添え 牛もも肉(シチュー用)、塩コショウ、オリーブ油、赤ワイン<煮汁>、ブイヨンスープ<煮汁>、ホールトマト<煮汁>、にんにくスライス<煮汁>、バター<煮汁>、ローリエ<煮汁>、塩コショウ<煮汁>、パプリカ(赤・黄) by パッちゃん4649
-
いんげんとなすの煮物 なす、インゲン、サラダ油、ごま油、●煮汁●、☆ 調理酒、☆ 砂糖、☆ みりん、☆ 醤油、☆ ほんだし、☆ 水 by tententen48
-
からすカレイの煮付け オクラ・枝豆天添え からすカレイ、オクラ、枝豆入り天、◇煮汁◇、酒、水、液状だし、砂糖、みりん、醤油 by チッチとカムつくったよ 1
-
焼き豚丼 ご飯、焼き豚、焼き豚のタレ(煮汁)、白ゴマ、大葉、長ネギ(白い部分)、焼き海苔 by tententen48
-
ハタハタと野菜の煮付け はたはた、大根(1cm厚:輪切り)、チンゲン菜(3cm位に切る)、<煮汁>、水、醤油、日本酒、みりん、しょうが(千切り)、うまみ調味料(味の素など) by イク9110
-
小松菜と厚揚げの煮物 あれば油かす、厚揚げ三角のを、小松菜、サラダ油、~煮汁~、だし汁、うすくち醤油、醤油、砂糖、みりん、あれば韓国の水飴、オリゴ糖でもいい by ete6294
-
根菜と鶏ひき肉のとろみ煮。.:*:'゚☆ 蓮根、筍の水煮、ごぼう、人参、干し椎茸、鶏ひき肉、ごま油、千切り生姜、塩、水溶き片栗粉、みりん(最後)、<煮汁>、だし汁+椎茸のもどし汁、砂糖、酒、醤油、みりん by ☆takana☆
-
簡単。サバの味噌煮。 鯖の切り身、ゴボウ、長ネギ、↓煮汁↓、水、日本酒、味醂、赤みそ by issei666
-
ダイエット★圧力鍋さっぱりサバ味噌煮189Kcal 【1人前Kcal】<2人前388>、サバの切り身(冷凍OK) <300>、玉ねぎ(小) (大なら1/2) <50>、しょうが<5>、★ 酒 <15/5=3>、★ 砂糖<70/5=14>、★ みそ<66/5=13>、★ 醤油<13/5=3>、★の材料のカロリー(煮汁)は1/5計算、★ 水 by きてきて☆ミ
-
圧力鍋で染みてる豚角煮! 豚バラブロック、大根、ゆで卵、下ゆで用ねぎ(青い部分)、◇煮汁◇、●しょうゆ、●酒、●みりん、●水、●チューブしょうが、●砂糖、○黒糖(あれば) by あさちゃん0422つくったよ 2
-
豚の角煮 豚バラブロック、ゆで玉子、ねぎの青い部分、しょうがの皮、醤油、サラダ油、※からし、《煮汁》、水、醤油、酒(あれば紹興酒)、三温糖、ねぎの白い部分、唐辛子(種は抜く)、にんにく by もっちっち。つくったよ 1
-
厚揚げと白菜の京風炊いたん.:*:・'☆ 厚揚げ(正方形)、白菜、豚しゃぶ肉、えのき茸、白ごま、<煮汁>、だし汁、砂糖、酒、薄口醤油、塩 by ☆takana☆
-
イカじゃが イカ、じゃが芋、レンコン、~煮汁~、・醤油・みりん・酒、・砂糖、・だし by うれれ111
-
大根の海老そぼろ餡かけ 大根、海老、冷凍枝豆、長ねぎ、生姜の微塵切り、水溶き片栗粉(トロミ用)、<煮汁>、出汁、酒、みりん、しょうゆ、塩 by ☆takana☆つくったよ 1
-
じゃが芋が美味しい♪切干大根 切干大根、人参、じゃが芋(大きめ)、しいたけ、油揚げ、(煮汁)、しょう油、砂糖、みりん、酒、粉末だしの素、水、ごま油、サラダ油など by まや蔵
-
わさびdeツーン! 鶏肉の治部煮 鶏むね肉(皮は、はぐ)、片栗粉(or小麦粉)、☆だし汁(煮汁/水+ダシの素・一つまみ)、☆酒(煮汁)、☆みりん(煮汁)、☆うすくち醤油(煮汁)、わさび(チューブ入り)、刻みネギ(orカイワレ大根) by deloleanつくったよ 1
-
冷めても美味♪ご飯がすすむ♪玉子と鶏肉のしょうゆ煮 ゆで玉子(殻をむく)、鶏もも肉(約200g)、大根のまびき菜、しょうが薄切り、(煮汁)水、(煮汁)中華だし、又は、鶏がらスープの素、(煮汁)しょうゆ、(煮汁)酒、塩・こしょう、小麦粉 by 曼太郎
-
酒の肴に太鼓判!ご飯で作る☆美味ガーリックイカめし イカ(するめいか)、ご飯、サラダ油、バター、にんにく、塩(ローズソルト使用)、●煮汁●、醤油、みりん、酒、水 by ぱぱんぱんぱん
-
カレイの水煮? カレイの切り身、砂糖(漬けダレ)、酒(漬けダレ)、すりおろしたショウガ(漬けダレ)、しょうゆ(漬けダレ)、昆布(煮汁)、酒(煮汁)、砂糖(煮汁)、しょうゆ(煮汁)、水(煮汁) by marie_777
-
厚揚げのきのこあんかけ 厚揚げ、しめじ、えのき、人参(正味)、玉ねぎ(正味)、生姜の千切り、ごま油、[煮汁]、だし汁(昆布・かつお節)、砂糖、酒、みりん、しょうゆ、塩、水溶き片栗粉 by deburedsつくったよ 3
-
肉じゃが 豚こま肉、塩、じゃがいも(正味)、玉ねぎ(正味)、人参(正味)、絹さや(塩茹で)(なくても可)、ごま油(サラダ油)、[煮汁]、だし汁、砂糖、酒、みりん、しょうゆ by deburedsつくったよ 2
-
ゴマ香る鶏つみれのあんかけ <つみれ>、鶏むねミンチ、◎人参、◎白ネギ(青い部分)、◎椎茸、●おろし生姜、●おろしニンニク、●煎り白ゴマ、●煎り黒ゴマ、●塩、●醤油、●料理のための清酒、●片栗粉、ゴマ油、卵、<煮汁>、鰹出汁、○料理のための清酒、○みりん、○醤油、○砂糖、○おろし生姜、○ゴマ油、大根、水溶き片栗粉、青ネギ by ラン0404つくったよ 2
-
さんまの煮付け さんま、しょうが、酒(煮汁)、水(煮汁)、みりん(煮汁)、砂糖(煮汁)、醤油(煮汁) by みい☆223