(7ページ目) 【煮汁】のレシピ・作り方 総合情報

【煮汁】のレシピ一覧 364品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. ピリッときいた柚子胡椒♪里芋の煮っ転がし
    ピリッときいた柚子胡椒♪里芋の煮っ転がし 里芋、柚子胡椒、<煮汁>、★だし、★砂糖、★しょう油、塩 by Muller1989
  2. お口の中でトロットロ。簡単!なすの味噌煮
    お口の中でトロットロ。簡単!なすの味噌煮 茄子、小葱、<煮汁>、★だし、★砂糖、★味噌、★みりん、サラダ油 by Muller1989
    つくったよ 1
  3. うちのおかず「豚の角煮」
    うちのおかず「豚の角煮」 豚バラ肉 塊、★しょうゆ、★酒、EVオリーブオイルかグレープシードオイル、<煮汁>、☆だし、☆しょうゆ、☆酒、☆きび砂糖、☆長ネギ、☆しょうが 薄切り、あれば、インゲン豆の塩ゆで、からし by おいしんぼ

公式おすすめレシピPR

  1. お節のちらし寿司
    お節のちらし寿司 米、筑前煮(煮汁)、酢ばす、絹さや、*卵、*砂糖、*塩、●しらす、●白ごま、●塩、●砂糖、●酢、水、油、海苔(細切り) by mococo05
    つくったよ 1
  2. ぶり大根
    ぶり大根 ぶりの切り身、(ぶりの下味用調味料)、★酒、しょうゆ、★しょうが絞り汁、大根、(煮汁)、●だし汁、●酒、●しょうゆ、●みりん、●砂糖、仕上げのしょうゆ、サラダ油 by おかっぱカッパ
  3. 白だしde鮭と水菜のからだがあったまる一品☆
    白だしde鮭と水菜のからだがあったまる一品☆ 鮭、水菜、油揚げ、<煮汁>、白だし、水、醤油、みりん、おろし生姜(チューブ) by プッチン5903
  4. 揚げ里芋のあまから煮
    揚げ里芋のあまから煮 里芋、片栗粉、揚げ油、■煮汁■、出汁、砂糖、みりん、醤油 by しの&
    つくったよ 4
  5. ぶり大根
    ぶり大根 ぶり、*塩、*酒、大根、生姜(千切り)、<煮汁>、水、しょうゆ、酒、三温糖、生姜(スライス) by kimisyu
    つくったよ 1
  6. がんもどき(ひりょうず)
    がんもどき(ひりょうず) 木綿豆腐、大和芋、ごぼう、にんじん、卵、*塩、小松菜、<煮汁>、*水、*白だし、*三温糖、*しょうゆ by kimisyu
  7. 青森県サバの味噌煮おにぎり
    青森県サバの味噌煮おにぎり NEWクレラップ、ご飯、真サバ(3枚おろし)、塩、焼き海苔、<煮汁>、味噌、砂糖、酒、水 by mococo05
    つくったよ 1
  8. 島根県サバのいり焼きおにぎり
    島根県サバのいり焼きおにぎり NEWクレラップ、ご飯、真サバ(3枚おろし)、塩、焼き海苔、<煮汁>、おろしにんにく、砂糖、醤油、酒、水 by mococo05
  9. いなり(油揚げ)の味付け
    いなり(油揚げ)の味付け 油あげ、【A 煮汁】、砂糖、しょうゆ、みりん、だし汁 by mimi_chin
  10. 簡単!夏の枝豆の白和え♪白ごまで風味UP♪
    簡単!夏の枝豆の白和え♪白ごまで風味UP♪ ●白和え衣●、木綿豆腐、白ゴマ、砂糖、塩、●具●にんじん、こんにゃく、●煮汁●だし汁、薄口しょうゆ、砂糖、●仕上げ用●枝豆(冷凍) by 料理研究家 熊谷真由美
    つくったよ 1
  11. 牛肉と大根・わかめの煮物
    牛肉と大根・わかめの煮物 牛肉、大根、ワカメ、(煮汁)、水、醤油・みりん by 4045g
    つくったよ 1
  12. 砂糖不使用!スタッフドナスdeオシャレな一品に♪
    砂糖不使用!スタッフドナスdeオシャレな一品に♪ 茄子、玉葱、合挽き肉、生姜(チューブ)、片栗粉、醤油、酒、ごま油、刻み葱、<煮汁>、醤油、みりん、水 by プッチン5903
  13. えびの中華風マヨネーズ炒め
    えびの中華風マヨネーズ炒め むきえび、☆酒、☆塩、ねぎ、しょうが、トマト、中華スープのもと(煮汁)、お湯(煮汁)、酒(煮汁)、マヨネーズ、片栗粉、塩胡椒 by 節約大好き二児ママ
  14. 煮魚の味付け
    煮魚の味付け 真鯛のあら(他かれいなど)、~煮汁~、水、醤油、酒、みりん、甜菜糖(なくてもOK)、生姜千切り(お好みで) by ramjetcity
    つくったよ 1
  15. ひじきの煮物の味付け~切干大根の煮物にも~
    ひじきの煮物の味付け~切干大根の煮物にも~ ひじき、人参(小)、炒り大豆、油揚げ、ネギ(かなり細いもの使用)、ちくわ、スナップエンドウ、~煮汁~、水、醤油、みりん、甜菜糖 by ramjetcity
  16. 香ばしの焼き白玉入り♡黒豆ぜんざい
    香ばしの焼き白玉入り♡黒豆ぜんざい 黒豆甘煮(豆+煮汁)、水、黒糖、塩、白玉団子 by sundisk*
  17. YOHKOさんの美味しいのり巻♪
    YOHKOさんの美味しいのり巻♪ 米、すし酢、のり、だし昆布、高野豆腐、人参、こんにゃく、たまご、みつば、塩、<煮汁>、だし汁(いりこだし)、酒、みりん、しょうゆ by たんさん娘
    つくったよ 1
  18. 蓮根と肉団子のオイスターソース煮
    蓮根と肉団子のオイスターソース煮 蓮根、豚挽き肉、長葱、●にんにく(肉団子用)、●塩・胡椒(肉団子用)、●片栗粉(肉団子用)、《煮汁》、○水、○オイスターソース、○酒、○みりん、○砂糖、○醤油、○生姜(スライス)、○鷹の爪(輪切り) by □うみ□
  19. いか里の煮付け
    いか里の煮付け 里芋、いか、いんげん、水(煮汁)、三温糖、醤油、酒、みりん、生姜、下煮用お湯、下煮用お酢 by koi10funa
  20. ごまたっぷり豚肉と豆腐の煮込み
    ごまたっぷり豚肉と豆腐の煮込み 豆腐、豚バラ薄切り肉、≪煮汁≫、白いりごま、黒いりごま、しょうゆ、味噌、みりん、砂糖、ごま油、水 by 小太郎1114
    つくったよ 1
  21. レンコン入りお稲荷さん
    レンコン入りお稲荷さん 油揚げ、レンコン、乾燥ひじき、ご飯、紅しょうが、白ゴマ、(煮汁)、水、砂糖、みりん、酒、醤油、(レンコ漬け液)、酢、砂糖、塩 by イヴニャ
  22. 牛丼の具
    牛丼の具 牛こま、玉葱、生姜(厚さ1ミリのスライス)、ガーリックパウダー、.、▼煮汁▼、水、顆粒鰹だし、砂糖、酒、みりん、醤油 by Chicoru
  23. 鳥入り巾着煮
    鳥入り巾着煮 鳥肉、油揚げ、<煮汁>、調理酒、醤油、砂糖、みりん by tententen48
  24. 簡単お惣菜♪ 「卵と白滝で巾着煮二題」
    簡単お惣菜♪ 「卵と白滝で巾着煮二題」 いなり寿司用小揚、≪たまご巾着≫、たまご、大葉、乾燥桜えび、≪白滝巾着≫、しらたき、肉そぼろ(ID:1790006043)、ニンジン(薄切り)、≪煮汁≫、日本酒、三河みりん、水、薄口醤油、ほんだし、ブナシメジ by Startrek
  25. 牛肉の赤ワイントマト煮込みパプリカ添え
    牛肉の赤ワイントマト煮込みパプリカ添え 牛もも肉(シチュー用)、塩コショウ、オリーブ油、赤ワイン<煮汁>、ブイヨンスープ<煮汁>、ホールトマト<煮汁>、にんにくスライス<煮汁>、バター<煮汁>、ローリエ<煮汁>、塩コショウ<煮汁>、パプリカ(赤・黄) by パッちゃん4649
  26. いんげんとなすの煮物
    いんげんとなすの煮物 なす、インゲン、サラダ油、ごま油、●煮汁●、☆ 調理酒、☆ 砂糖、☆ みりん、☆ 醤油、☆ ほんだし、☆ 水 by tententen48
  27. からすカレイの煮付け オクラ・枝豆天添え
    からすカレイの煮付け オクラ・枝豆天添え からすカレイ、オクラ、枝豆入り天、◇煮汁◇、酒、水、液状だし、砂糖、みりん、醤油 by チッチとカム
    つくったよ 1
  28. 焼き豚丼
    焼き豚丼 ご飯、焼き豚、焼き豚のタレ(煮汁)、白ゴマ、大葉、長ネギ(白い部分)、焼き海苔 by tententen48
  29. ハタハタと野菜の煮付け
    ハタハタと野菜の煮付け はたはた、大根(1cm厚:輪切り)、チンゲン菜(3cm位に切る)、<煮汁>、水、醤油、日本酒、みりん、しょうが(千切り)、うまみ調味料(味の素など) by イク9110
  30. 小松菜と厚揚げの煮物
    小松菜と厚揚げの煮物 あれば油かす、厚揚げ三角のを、小松菜、サラダ油、~煮汁~、だし汁、うすくち醤油、醤油、砂糖、みりん、あれば韓国の水飴、オリゴ糖でもいい by ete6294
  31. 根菜と鶏ひき肉のとろみ煮。.:*:'゚☆
    根菜と鶏ひき肉のとろみ煮。.:*:'゚☆ 蓮根、筍の水煮、ごぼう、人参、干し椎茸、鶏ひき肉、ごま油、千切り生姜、塩、水溶き片栗粉、みりん(最後)、<煮汁>、だし汁+椎茸のもどし汁、砂糖、酒、醤油、みりん by ☆takana☆
  32. 簡単。サバの味噌煮。
    簡単。サバの味噌煮。 鯖の切り身、ゴボウ、長ネギ、↓煮汁↓、水、日本酒、味醂、赤みそ by issei666
  33. ダイエット★圧力鍋さっぱりサバ味噌煮189Kcal
    ダイエット★圧力鍋さっぱりサバ味噌煮189Kcal 【1人前Kcal】<2人前388>、サバの切り身(冷凍OK) <300>、玉ねぎ(小) (大なら1/2) <50>、しょうが<5>、★ 酒 <15/5=3>、★ 砂糖<70/5=14>、★ みそ<66/5=13>、★ 醤油<13/5=3>、★の材料のカロリー(煮汁)は1/5計算、★ 水 by きてきて☆ミ
  34. 圧力鍋で染みてる豚角煮!
    圧力鍋で染みてる豚角煮! 豚バラブロック、大根、ゆで卵、下ゆで用ねぎ(青い部分)、◇煮汁◇、●しょうゆ、●酒、●みりん、●水、●チューブしょうが、●砂糖、○黒糖(あれば) by あさちゃん0422
    つくったよ 2
  35. 豚の角煮
    豚の角煮 豚バラブロック、ゆで玉子、ねぎの青い部分、しょうがの皮、醤油、サラダ油、※からし、《煮汁》、水、醤油、酒(あれば紹興酒)、三温糖、ねぎの白い部分、唐辛子(種は抜く)、にんにく by もっちっち。
    つくったよ 1
  36. 厚揚げと白菜の京風炊いたん.:*:・'☆
    厚揚げと白菜の京風炊いたん.:*:・'☆ 厚揚げ(正方形)、白菜、豚しゃぶ肉、えのき茸、白ごま、<煮汁>、だし汁、砂糖、酒、薄口醤油、塩 by ☆takana☆
  37. イカじゃが
    イカじゃが イカ、じゃが芋、レンコン、~煮汁~、・醤油・みりん・酒、・砂糖、・だし by うれれ111
  38. 大根の海老そぼろ餡かけ
    大根の海老そぼろ餡かけ 大根、海老、冷凍枝豆、長ねぎ、生姜の微塵切り、水溶き片栗粉(トロミ用)、<煮汁>、出汁、酒、みりん、しょうゆ、塩 by ☆takana☆
    つくったよ 1
  39. じゃが芋が美味しい♪切干大根
    じゃが芋が美味しい♪切干大根 切干大根、人参、じゃが芋(大きめ)、しいたけ、油揚げ、(煮汁)、しょう油、砂糖、みりん、酒、粉末だしの素、水、ごま油、サラダ油など by まや蔵
  40. わさびdeツーン! 鶏肉の治部煮
    わさびdeツーン! 鶏肉の治部煮 鶏むね肉(皮は、はぐ)、片栗粉(or小麦粉)、☆だし汁(煮汁/水+ダシの素・一つまみ)、☆酒(煮汁)、☆みりん(煮汁)、☆うすくち醤油(煮汁)、わさび(チューブ入り)、刻みネギ(orカイワレ大根) by delolean
    つくったよ 1
  41. 冷めても美味♪ご飯がすすむ♪玉子と鶏肉のしょうゆ煮
    冷めても美味♪ご飯がすすむ♪玉子と鶏肉のしょうゆ煮 ゆで玉子(殻をむく)、鶏もも肉(約200g)、大根のまびき菜、しょうが薄切り、(煮汁)水、(煮汁)中華だし、又は、鶏がらスープの素、(煮汁)しょうゆ、(煮汁)酒、塩・こしょう、小麦粉 by 曼太郎
  42. 酒の肴に太鼓判!ご飯で作る☆美味ガーリックイカめし
    酒の肴に太鼓判!ご飯で作る☆美味ガーリックイカめし イカ(するめいか)、ご飯、サラダ油、バター、にんにく、塩(ローズソルト使用)、●煮汁●、醤油、みりん、酒、水 by ぱぱんぱんぱん
  43. カレイの水煮?
    カレイの水煮? カレイの切り身、砂糖(漬けダレ)、酒(漬けダレ)、すりおろしたショウガ(漬けダレ)、しょうゆ(漬けダレ)、昆布(煮汁)、酒(煮汁)、砂糖(煮汁)、しょうゆ(煮汁)、水(煮汁) by marie_777
  44. 厚揚げのきのこあんかけ
    厚揚げのきのこあんかけ 厚揚げ、しめじ、えのき、人参(正味)、玉ねぎ(正味)、生姜の千切り、ごま油、[煮汁]、だし汁(昆布・かつお節)、砂糖、酒、みりん、しょうゆ、塩、水溶き片栗粉 by debureds
    つくったよ 3
  45. 肉じゃが
    肉じゃが 豚こま肉、塩、じゃがいも(正味)、玉ねぎ(正味)、人参(正味)、絹さや(塩茹で)(なくても可)、ごま油(サラダ油)、[煮汁]、だし汁、砂糖、酒、みりん、しょうゆ by debureds
    つくったよ 2
  46. ゴマ香る鶏つみれのあんかけ
    ゴマ香る鶏つみれのあんかけ <つみれ>、鶏むねミンチ、◎人参、◎白ネギ(青い部分)、◎椎茸、●おろし生姜、●おろしニンニク、●煎り白ゴマ、●煎り黒ゴマ、●塩、●醤油、●料理のための清酒、●片栗粉、ゴマ油、卵、<煮汁>、鰹出汁、○料理のための清酒、○みりん、○醤油、○砂糖、○おろし生姜、○ゴマ油、大根、水溶き片栗粉、青ネギ by ラン0404
    つくったよ 2
  47. さんまの煮付け
    さんまの煮付け さんま、しょうが、酒(煮汁)、水(煮汁)、みりん(煮汁)、砂糖(煮汁)、醤油(煮汁) by みい☆223
364件中
301-350
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る