(7ページ目) 【煮汁】のレシピ・作り方 総合情報
【煮汁】のレシピ一覧 366品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
冷めても美味い~♪ピーマンの甘辛煮 ピーマン、ごま油 ※サラダ油でも可、かつお節、<煮汁>、水、酒、しょう油、みりん by まかろに79つくったよ 2
-
ぶり大根★大根の下準備ナシ♫ ぶりのあら、大根、しょうが、《煮汁》、お砂糖、みりん、お醤油 by bja0210
-
リメイク♪炊き込みご飯(^^) 切り干し大根の煮物汁、米、水、麺つゆ by xmickyx
公式おすすめレシピPR
-
ピリッときいた柚子胡椒♪里芋の煮っ転がし 里芋、柚子胡椒、<煮汁>、★だし、★砂糖、★しょう油、塩 by Muller1989
-
お口の中でトロットロ。簡単!なすの味噌煮 茄子、小葱、<煮汁>、★だし、★砂糖、★味噌、★みりん、サラダ油 by Muller1989つくったよ 1
-
うちのおかず「豚の角煮」 豚バラ肉 塊、★しょうゆ、★酒、EVオリーブオイルかグレープシードオイル、<煮汁>、☆だし、☆しょうゆ、☆酒、☆きび砂糖、☆長ネギ、☆しょうが 薄切り、あれば、インゲン豆の塩ゆで、からし by おいしんぼ
-
春のちらし寿司弁当♪お花畑☆ お米、昆布、★酢、★砂糖、★塩、レンコン、人参、牛蒡、干し椎茸、~椎茸の甘煮~、♪干し椎茸、♪戻し汁、♪醤油、♪砂糖、~煮汁~、✤干し椎茸の戻し汁、✤醤油、✤みりん、✤砂糖、~錦糸卵~、☆卵、☆砂糖、☆塩、~酢レンコン~、※レンコン、※酢、※水、※砂糖、カニ缶、さやいんげん、味付けイクラ by cocoa&nana
-
リメイクメニューのツナご飯☆ 米、麺つゆ、残り煮汁、水 by xmickyx
-
お節のちらし寿司 米、筑前煮(煮汁)、酢ばす、絹さや、*卵、*砂糖、*塩、●しらす、●白ごま、●塩、●砂糖、●酢、水、油、海苔(細切り) by mococo05つくったよ 1
-
ぶり大根 ぶりの切り身、(ぶりの下味用調味料)、★酒、しょうゆ、★しょうが絞り汁、大根、(煮汁)、●だし汁、●酒、●しょうゆ、●みりん、●砂糖、仕上げのしょうゆ、サラダ油 by おかっぱカッパ
-
白だしde鮭と水菜のからだがあったまる一品☆ 鮭、水菜、油揚げ、<煮汁>、白だし、水、醤油、みりん、おろし生姜(チューブ) by プッチン5903
-
揚げ里芋のあまから煮 里芋、片栗粉、揚げ油、■煮汁■、出汁、砂糖、みりん、醤油 by しの&つくったよ 4
-
ぶり大根 ぶり、*塩、*酒、大根、生姜(千切り)、<煮汁>、水、しょうゆ、酒、三温糖、生姜(スライス) by kimisyuつくったよ 1
-
がんもどき(ひりょうず) 木綿豆腐、大和芋、ごぼう、にんじん、卵、*塩、小松菜、<煮汁>、*水、*白だし、*三温糖、*しょうゆ by kimisyu
-
青森県サバの味噌煮おにぎり NEWクレラップ、ご飯、真サバ(3枚おろし)、塩、焼き海苔、<煮汁>、味噌、砂糖、酒、水 by mococo05つくったよ 1
-
島根県サバのいり焼きおにぎり NEWクレラップ、ご飯、真サバ(3枚おろし)、塩、焼き海苔、<煮汁>、おろしにんにく、砂糖、醤油、酒、水 by mococo05
-
魚屋さんの【具だくさんちらし寿司】 お米、昆布、✤合わせ酢✤、酢、砂糖、塩、✤具材✤、上乾ちりめん、蓮根、人参、干ししいたけ、むきえび、牛蒡、焼き穴子、✤煮汁✤、しいたけの戻し汁、みりん、砂糖、醤油、✤モ貝(佃煮風)✤、生姜(千切り)、醤油、水、砂糖、酒、✤錦糸卵✤、✤卵、✤みりん、✤白だし、大造えび(有頭えび)、きぬさや、味付けいくら、酢レンコン、鰆の酢漬け by 魚の大将0203
-
いなり(油揚げ)の味付け 油あげ、【A 煮汁】、砂糖、しょうゆ、みりん、だし汁 by mimi_chin
-
切り干し大根と合挽きミンチと春雨のオイスター炒め 切り干し大根、合挽きミンチ、春雨、ねぎ、(煮汁)、・切り干し大根の戻し汁、・オイスターソース、・砂糖・醤油、塩コショウ by 4045g
-
簡単!夏の枝豆の白和え♪白ごまで風味UP♪ ●白和え衣●、木綿豆腐、白ゴマ、砂糖、塩、●具●にんじん、こんにゃく、●煮汁●だし汁、薄口しょうゆ、砂糖、●仕上げ用●枝豆(冷凍) by 料理研究家 熊谷真由美つくったよ 1
-
牛肉と大根・わかめの煮物 牛肉、大根、ワカメ、(煮汁)、水、醤油・みりん by 4045gつくったよ 1
-
砂糖不使用!スタッフドナスdeオシャレな一品に♪ 茄子、玉葱、合挽き肉、生姜(チューブ)、片栗粉、醤油、酒、ごま油、刻み葱、<煮汁>、醤油、みりん、水 by プッチン5903
-
えびの中華風マヨネーズ炒め むきえび、☆酒、☆塩、ねぎ、しょうが、トマト、中華スープのもと(煮汁)、お湯(煮汁)、酒(煮汁)、マヨネーズ、片栗粉、塩胡椒 by 節約大好き二児ママ
-
ひじきの煮物の味付け~切干大根の煮物にも~ ひじき、人参(小)、炒り大豆、油揚げ、ネギ(かなり細いもの使用)、ちくわ、スナップエンドウ、~煮汁~、水、醤油、みりん、甜菜糖 by ramjetcity
-
香ばしの焼き白玉入り♡黒豆ぜんざい 黒豆甘煮(豆+煮汁)、水、黒糖、塩、白玉団子 by sundisk*
-
YOHKOさんの美味しいのり巻♪ 米、すし酢、のり、だし昆布、高野豆腐、人参、こんにゃく、たまご、みつば、塩、<煮汁>、だし汁(いりこだし)、酒、みりん、しょうゆ by たんさん娘つくったよ 1
-
蓮根と肉団子のオイスターソース煮 蓮根、豚挽き肉、長葱、●にんにく(肉団子用)、●塩・胡椒(肉団子用)、●片栗粉(肉団子用)、《煮汁》、○水、○オイスターソース、○酒、○みりん、○砂糖、○醤油、○生姜(スライス)、○鷹の爪(輪切り) by □うみ□
-
ごまたっぷり豚肉と豆腐の煮込み 豆腐、豚バラ薄切り肉、≪煮汁≫、白いりごま、黒いりごま、しょうゆ、味噌、みりん、砂糖、ごま油、水 by 小太郎1114つくったよ 1
-
嶽温泉・特選グルメ♪ きのこ一杯「マタギ飯」 ラクヨウ茸、ボリボリ、エノキ茸、鶏モモ肉、こんにゃく、ゴボウ、ニンジン、タケノコ(笹竹)、白米、もち米、≪煮汁≫、日本酒、三河みりん、薄口醤油、水、ダシパック by Startrek
-
レンコン入りお稲荷さん 油揚げ、レンコン、乾燥ひじき、ご飯、紅しょうが、白ゴマ、(煮汁)、水、砂糖、みりん、酒、醤油、(レンコ漬け液)、酢、砂糖、塩 by イヴニャ
-
牛丼の具 牛こま、玉葱、生姜(厚さ1ミリのスライス)、ガーリックパウダー、.、▼煮汁▼、水、顆粒鰹だし、砂糖、酒、みりん、醤油 by Chicoru
-
麩入りひじきとおからの煮物*卯の花炒り 生ひじき、おから、ニンジン、麩、細ネギ、ごま油、<煮汁>、だし汁、酒、みりん、てんさい糖、醤油 by iihi009つくったよ 3
-
鳥入り巾着煮 鳥肉、油揚げ、<煮汁>、調理酒、醤油、砂糖、みりん by tententen48
-
いかめし するめいか、もち米、干ししいたけ、油揚げ、<煮汁>、水、☆しょうゆ、☆砂糖、☆みりん、☆調理酒、☆ほんだし、昆布、干ししいたけのもどし汁、しょうが by tententen48
-
いんげんとなすの煮物 なす、インゲン、サラダ油、ごま油、●煮汁●、☆ 調理酒、☆ 砂糖、☆ みりん、☆ 醤油、☆ ほんだし、☆ 水 by tententen48
-
焼き豚丼 ご飯、焼き豚、焼き豚のタレ(煮汁)、白ゴマ、大葉、長ネギ(白い部分)、焼き海苔 by tententen48
-
ハタハタと野菜の煮付け はたはた、大根(1cm厚:輪切り)、チンゲン菜(3cm位に切る)、<煮汁>、水、醤油、日本酒、みりん、しょうが(千切り)、うまみ調味料(味の素など) by イク9110
-
柔らか豚の角煮 豚バラブロック、長ネギ、チューブの生姜、酒、☆チューブのカラシ、〔煮汁〕、豚のゆで汁、酒、砂糖、醤油 by 杏衣つくったよ 4
-
小松菜と厚揚げの煮物 あれば油かす、厚揚げ三角のを、小松菜、サラダ油、~煮汁~、だし汁、うすくち醤油、醤油、砂糖、みりん、あれば韓国の水飴、オリゴ糖でもいい by ete6294
-
根菜と鶏ひき肉のとろみ煮。.:*:'゚☆ 蓮根、筍の水煮、ごぼう、人参、干し椎茸、鶏ひき肉、ごま油、千切り生姜、塩、水溶き片栗粉、みりん(最後)、<煮汁>、だし汁+椎茸のもどし汁、砂糖、酒、醤油、みりん by ☆takana☆
-
簡単。サバの味噌煮。 鯖の切り身、ゴボウ、長ネギ、↓煮汁↓、水、日本酒、味醂、赤みそ by issei666
-
ダイエット★圧力鍋さっぱりサバ味噌煮189Kcal 【1人前Kcal】<2人前388>、サバの切り身(冷凍OK) <300>、玉ねぎ(小) (大なら1/2) <50>、しょうが<5>、★ 酒 <15/5=3>、★ 砂糖<70/5=14>、★ みそ<66/5=13>、★ 醤油<13/5=3>、★の材料のカロリー(煮汁)は1/5計算、★ 水 by きてきて☆ミ
-
厚揚げと白菜の京風炊いたん.:*:・'☆ 厚揚げ(正方形)、白菜、豚しゃぶ肉、えのき茸、白ごま、<煮汁>、だし汁、砂糖、酒、薄口醤油、塩 by ☆takana☆
-
イカじゃが イカ、じゃが芋、レンコン、~煮汁~、・醤油・みりん・酒、・砂糖、・だし by うれれ111
-
大根の海老そぼろ餡かけ 大根、海老、冷凍枝豆、長ねぎ、生姜の微塵切り、水溶き片栗粉(トロミ用)、<煮汁>、出汁、酒、みりん、しょうゆ、塩 by ☆takana☆つくったよ 1
-
じゃが芋が美味しい♪切干大根 切干大根、人参、じゃが芋(大きめ)、しいたけ、油揚げ、(煮汁)、しょう油、砂糖、みりん、酒、粉末だしの素、水、ごま油、サラダ油など by まや蔵
-
わさびdeツーン! 鶏肉の治部煮 鶏むね肉(皮は、はぐ)、片栗粉(or小麦粉)、☆だし汁(煮汁/水+ダシの素・一つまみ)、☆酒(煮汁)、☆みりん(煮汁)、☆うすくち醤油(煮汁)、わさび(チューブ入り)、刻みネギ(orカイワレ大根) by deloleanつくったよ 1
-
冷めても美味♪ご飯がすすむ♪玉子と鶏肉のしょうゆ煮 ゆで玉子(殻をむく)、鶏もも肉(約200g)、大根のまびき菜、しょうが薄切り、(煮汁)水、(煮汁)中華だし、又は、鶏がらスープの素、(煮汁)しょうゆ、(煮汁)酒、塩・こしょう、小麦粉 by 曼太郎
-
酒の肴に太鼓判!ご飯で作る☆美味ガーリックイカめし イカ(するめいか)、ご飯、サラダ油、バター、にんにく、塩(ローズソルト使用)、●煮汁●、醤油、みりん、酒、水 by ぱぱんぱんぱん
-
カレイの水煮? カレイの切り身、砂糖(漬けダレ)、酒(漬けダレ)、すりおろしたショウガ(漬けダレ)、しょうゆ(漬けダレ)、昆布(煮汁)、酒(煮汁)、砂糖(煮汁)、しょうゆ(煮汁)、水(煮汁) by marie_777