ハタハタと野菜の煮付け レシピ・作り方

ハタハタと野菜の煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
ハタハタの煮汁が浸みこんだ野菜も、とてもおいしいです。フライパンで、出来ちゃいます!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 <材料を揃える>
    野菜の切り方は、
    画像&材料表:参照。
  2. 2 ハタハタは頭を切り内臓ワタを取り、綺麗に洗い、
    生姜は、千切りに。
  3. 3 フライパンに<煮汁の材料>
    を入れ、沸騰したら、一旦、火を止め、大根を敷き、ハタハタを乗せるように置き、強火にして煮る。
  4. 4 「3」が沸騰したら・・・
    「5にお続く・・。
  5. 5 一旦火を止め(火傷注意の為)
    アルミホイルで、落し蓋をし、
    (落し蓋があれば、落し蓋を使って下さい)中火にし、煮る。
  6. 6 大根に火が通ったら(ハタハタは煮えています!)煮汁の隙間に、チンゲン菜を入れて、中火でザサッ!と煮る。
  7. 7 器にバランス良く盛り付け、分量外の<彩り>で、生のままの人参の千切りを散らしたら・・
    【出来上がり~♪】

きっかけ

母に教わりました。

おいしくなるコツ

・煮魚は、煮汁が沸騰してから、魚を投入してネ。 ・ハタハタと煮る野菜は、ハタハタの味を損なわないような「ほうれん草、白菜」などでもOK♪

  • レシピID:1040005086
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
かんたん、イク9110、簡単、煮魚 はたはた、ハタハタ だいこん、大根 ちんげん菜、チンゲン菜、野菜
料理名
煮魚
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る