いなり(油揚げ)の味付け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
油あげは,
半分に切り,
切り口を開く。 -
2
ボウルに
熱湯を入れ,
1をサッと湯どおしし,
火傷をしないように
気をつけながら
シッカリと絞り
水気をとっておく。 -
3
【A 煮汁】の材料を
鍋に入れ,
弱火の火にかけ,
時々
お玉等でかき混ぜながら
フツフツと
煮だってきたら,
2の油揚を加え入れ,
煮含める。
完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- いなり(油揚げ)の味付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
味付けいなりへ変身。