いなり(油揚げ)の味付け レシピ・作り方

いなり(油揚げ)の味付け
mimi_chin
mimi_chin
味の付いていない油あげを
味付けいなりへ変身。

材料(4人分)

  • 油あげ 12枚
  • 【A 煮汁】
  • 砂糖 大4~5
  • しょうゆ 大5
  • みりん 大3
  • だし汁 3/4カップ

作り方

  1. 1 油あげは,
    半分に切り,
    切り口を開く。
  2. 2 ボウルに
    熱湯を入れ,
    1をサッと湯どおしし,
    火傷をしないように
    気をつけながら
    シッカリと絞り
    水気をとっておく。
  3. 3 【A 煮汁】の材料を
    鍋に入れ,
    弱火の火にかけ,
    時々
    お玉等でかき混ぜながら
    フツフツと
    煮だってきたら,
    2の油揚を加え入れ,
    煮含める。

    完成。

きっかけ

おいなりさんが食べたくて, 自家製味付けいなりを作り 丁度作ったおこわと合体させてみました。

  • レシピID:1250001870
  • 公開日:2013/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
ピクニック 運動会 パーティー お節
料理名
いなり(油揚げ)の味付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る