納豆ワサビパン 161227 レシピ・作り方

納豆ワサビパン 161227
  • 5分以内
  • 300円前後
mimi_chin
mimi_chin
納豆が手作りパンに合うなんて
今迄気付きませんでしたが,
美味しく頂きました♪

市販のパンにも合うかと思います♪

材料(1人分)

  • 納豆 40g×2パック
  • 小ネギ 適宜
  • 濃口醤油 適宜(少し濃い目に入れる)
  • ワサビ 適宜 (一寸多めに。ツゥーンとくる程度
  • パン 市販の場合,1枚の半分に乗せる

作り方

  1. 1 陶器の器に
    納豆を入れ,
    小ネギ,ワサビ
    醤油を加え入れ,
    子供用の
    フォークで
    粘り・糸を引く迄
    混ぜまくる。
  2. 2 パン単体を
    200wの電子レンジで
    1分程温めた後,
    パンを少し
    冷ましてから
    その上に
    1を乗せる。

    以上   完成。
  3. 3 何故陶器の器に
    納豆を
    入れるかというと
    食べ終えた後の
    洗い時に
    とても便利。
    かつ,臭いも
    残らないから。

きっかけ

納豆を単体で食すだけではなく, 納豆を億劫に感じている家族にも 何とか食べてもらえたら・・・, と思い,パンと共に。

  • レシピID:1250009811
  • 公開日:2016/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆その他の惣菜パン食パンその他の野菜
関連キーワード
納豆 わさび パン 苦手
料理名
納豆ワサビパン 2016-12-27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る