残り物でキャベツピザ 161226 レシピ・作り方

残り物でキャベツピザ 161226
  • 5分以内
  • 100円以下
mimi_chin
mimi_chin
単独で食べても美味しい♪
パンの上にも,ご飯のお供にも
お勧め♪

材料(1人分)

  • 残り物のキャベツのざく切り 1握り
  • 残り物のポークフランク 25g
  • チーズ 大人用スプーン2杯位
  • ケチャップ 適宜

作り方

  1. 1 様々な料理に
    使おうかと
    用意したにも
    かかわらず
    何となく
    残ってしまった
    キャベツの
    ザク切り分を
    皿の上に乗せる。
  2. 2 様々な料理に
    使おうかと
    用意したにも
    関わらず
    何となく
    残ってしまった
    ポークフランク
    の輪切りを
    1の上に
    乗せる。
  3. 3 温めるととろける
    チーズを
    好きな分だけ乗せ
    その上から
    ケチャップを
    適宜かける。
  4. 4 3を
    電子レンジに入れ
    600wで
    1分加熱し
    温める。

    完成。

きっかけ

お好み焼き等に使った材料が 中途半端に残ってしまい, どうしようかなぁ・・・・・・と, 思った時,思いつきました。

  • レシピID:1250009805
  • 公開日:2016/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般キャベツサラダ簡単おつまみ
関連キーワード
残り物 キャベツ チーズ アルコール
料理名
残り物でキャベツピザ 161226
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る