お口の中でトロットロ。簡単!なすの味噌煮 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 なすはヘタを取り、1cm厚さのの輪切りにします。10分ほど水にさらしてアクを抜きます。その後水気をふきます。
- 2 水にさらしている間に、<煮汁>で★のついたものを混ぜ合わせます。
- 3 鍋にサラダ油を熱して、茄子がしなりするまで炒めます。
- 4 煮汁の材料を加えて煮て、茄子の味がしみたら火をとめます。
- 5 器に盛り、ねぎを小口切りにしてのせたら完成。
きっかけ
あと一品おかずを増やしたい時に考えました。
おいしくなるコツ
茄子を似ている最中に煮汁が少なくなったら、差し水を加えて焦げ付かないように注意してあげてください。
- レシピID:1660007111
- 公開日:2014/03/10
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子の味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません