(4ページ目) 【煮汁】のレシピ・作り方 総合情報

【煮汁】のレシピ一覧 361品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 中華風 太刀魚の煮付け
    中華風 太刀魚の煮付け 太刀魚、小麦粉、焼き揚げ油、➖煮汁➖、A、水、A、お酒、A、砂糖、A、蜂蜜、A、醤油、A、ニンニク スライス、A、生姜 スライス、A、鷹の爪  輪切り、薬味ネギ by おとちゃんさん
  2. 作り置きに便利♪煮豚チャーシュー&味付け卵
    作り置きに便利♪煮豚チャーシュー&味付け卵 豚かたまり(ロース、モモ、バラ)、サラダ油、玉ねぎ、にんじん、ネギ(青い部分)、にんにく、しょうが、<煮汁>、水、酒、砂糖、みりん、しょうゆ、<味付け卵>、ゆで卵 by グルヤマ
    つくったよ 3
  3. 嶽温泉・特選グルメ♪ きのこ一杯「マタギ飯」
    嶽温泉・特選グルメ♪ きのこ一杯「マタギ飯」 ラクヨウ茸、ボリボリ、エノキ茸、鶏モモ肉、こんにゃく、ゴボウ、ニンジン、タケノコ(笹竹)、白米、もち米、≪煮汁≫、日本酒、三河みりん、薄口醤油、水、ダシパック by Startrek

公式おすすめレシピPR

  1. ひじき煮リメイク!炊き込みご飯++
    ひじき煮リメイク!炊き込みご飯++ 米、ひじき煮、★醤油、★みりん、※煮汁(無ければ★を各大さじ1追加)、※塩 by aoi++
    つくったよ 16
  2. おせち、お花見、行楽に…華やか『うま煮』♪
    おせち、お花見、行楽に…華やか『うま煮』♪ 鶏肉(モモ)、里芋、たけのこ(孟宗竹)、ゴボウ(土ゴボウ使用)、干ししいたけ、人参、さやえんどう、レンコン、<煮汁>、干ししいたけの戻し汁、酒、砂糖、醤油、塩、<その他>、酢、砂糖、塩 by ステッちゃん
    つくったよ 2
  3. フライパン調理☆ 誰でも簡単「鯛の兜煮」
    フライパン調理☆ 誰でも簡単「鯛の兜煮」 金目鯛アラ、日本酒(下味用)、塩(下味用)、≪煮汁≫、日本酒、濃口しょう油、三河みりん、砂糖、ごぼう by Startrek
    つくったよ 3
  4. ♪圧力鍋でしみる~♡鶏レバーと大根の甘辛煮♪
    ♪圧力鍋でしみる~♡鶏レバーと大根の甘辛煮♪ 鶏レバー、大根、■煮汁■、水、砂糖、はちみつ、赤味噌、醤油、ほんだし、生姜(千切り)、.、.、.、.、.、.、.、.、.、.、ねぎ(小口切り) by 体脂肪率11%夫人
  5. だしつゆを使って!生活習慣病改善の肉じゃが
    だしつゆを使って!生活習慣病改善の肉じゃが しらたき(アクを抜いておく)、じゃが芋、新玉ねぎ、人参、(牛肉に下味)、牛肉(赤身)、希少糖、酒、サラダ油、(煮汁)、酒、還元水、だしつゆ(減塩)3倍濃縮 by Polaris36
    つくったよ 3
  6. 魚屋さんの【具だくさんちらし寿司】
    魚屋さんの【具だくさんちらし寿司】 お米、昆布、✤合わせ酢✤、酢、砂糖、塩、✤具材✤、上乾ちりめん、蓮根、人参、干ししいたけ、むきえび、牛蒡、焼き穴子、✤煮汁✤、しいたけの戻し汁、みりん、砂糖、醤油、✤モ貝(佃煮風)✤、生姜(千切り)、醤油、水、砂糖、酒、✤錦糸卵✤、✤卵、✤みりん、✤白だし、大造えび(有頭えび)、きぬさや、味付けいくら、酢レンコン、鰆の酢漬け by 魚の大将0203
  7. カレイの水煮?
    カレイの水煮? カレイの切り身、砂糖(漬けダレ)、酒(漬けダレ)、すりおろしたショウガ(漬けダレ)、しょうゆ(漬けダレ)、昆布(煮汁)、酒(煮汁)、砂糖(煮汁)、しょうゆ(煮汁)、水(煮汁) by marie_777
  8. タイ風ココナッツミルク鍋
    タイ風ココナッツミルク鍋 鶏手羽元、しめじ、白しめじ、白菜、パプリカ、アスパラガス、香草、(煮汁)、鶏ガラスープ、レモングラス、ココナッツミルク、(調味料)、ナンプラー、砂糖、レモン汁、赤唐辛子(種を抜く)、塩 by peacook
  9. 残りの《煮物リメイクかた焼きそば》
    残りの《煮物リメイクかた焼きそば》 残りの煮物(具)※筑前煮等、残りの煮物(煮汁)、水、ウェイパー、胡麻油、塩コショウ、溶き卵、[水溶き片栗粉]、片栗粉、水、かた焼きそば by 好き嫌い大王の料理番
  10. コロコロ肉じゃが
    コロコロ肉じゃが 合挽き肉、ジャガイモ、たまねぎ、ニンジン、↓煮汁↓、水、しょうゆ、砂糖、酒、みりん、顆粒だし by ましあ
    つくったよ 2
  11. 黒豆バナナジュース
    黒豆バナナジュース 黒豆煮(煮汁)、バナナ、調整豆乳 by ビッグさん
    つくったよ 1
  12. 作り置きに!こんにゃくと牛すじの煮込み
    作り置きに!こんにゃくと牛すじの煮込み 牛すじ(今回は黒毛和牛です!)、こんにゃく、↓煮汁↓、砂糖、醤油、酒、みりん、こぶだし、水、お好みで一味 by ましあ
    つくったよ 1
  13. タコ飯!
    タコ飯! 米、タコ、生姜、《煮汁》、水、醤油、みりん、だしの素 by ☆こっこ8☆
    つくったよ 1
  14. 貧血予防に鳥レバーとキンカンの甘辛煮
    貧血予防に鳥レバーとキンカンの甘辛煮 鶏レバー、ハツ、鳥きんかん、こんにゃく、↓煮汁↓、チューブ生姜、酒、みりん、砂糖、しょうゆ by ましあ
  15. あいなめの煮付け
    あいなめの煮付け あいなめ、〜煮汁〜A、A、水、A、酒、A、醤油、A、オイスターソース、A、砂糖、生姜  スライス、鷹の爪、ししとう by おとちゃんさん
  16. 余った煮汁で炊き込みご飯++
    余った煮汁で炊き込みご飯++ 米、油揚げ、人参、えのき(しめじ等、他のきのこでもOK)、※煮汁(今回は角煮の煮汁を使用)、※醤油、※みりん、水 by aoi++
    つくったよ 1
  17. ♪鰆と大根のほっこり味噌煮♪
    ♪鰆と大根のほっこり味噌煮♪ 鰆、大根、☆水、■煮汁■、☆水、☆お塩控えめのほんだし、☆酒、☆砂糖、みりん、☆赤味噌、☆生姜(薄切り) by 体脂肪率11%夫人
    つくったよ 4
  18. ♪気軽に作れるふたり分♥我が家のどて煮だがね♪
    ♪気軽に作れるふたり分♥我が家のどて煮だがね♪ ■具材■、豚もつ(ボイル)、大根、人参、ごぼう、こんにゃく(小)、■煮汁■、☆水、☆お塩控えめのほんだし、☆砂糖、☆みりん、★醤油、★赤味噌、生姜(無しでもOK)、.、.、.、.、.、.、.、.、.、.、ねぎ(小口切り) by 体脂肪率11%夫人
    つくったよ 5
  19. 肉じゃが
    肉じゃが 豚肉or牛肉、★ジャガイモ、★人参、★玉ねぎ、(煮汁)、A、水、A、砂糖、A、みりん、A、薄口醤油 by ♡AYA mama♡
    つくったよ 5
  20. 【うちのお節】黒豆
    【うちのお節】黒豆 黒豆、サビ釘、<煮汁>、水、砂糖、しょうゆ、塩、重曹 by adriablue
    つくったよ 1
  21. 炒り豆腐☆サバの味噌煮の煮汁活用
    炒り豆腐☆サバの味噌煮の煮汁活用 豆腐、小松菜、しめじ、卵、サバの味噌煮の煮汁、すりごま、ごま油 by 輝こ
  22. ☆減塩レシピ☆ 肉じゃが
    ☆減塩レシピ☆ 肉じゃが 豚肉(バラ)、ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎ、☆煮汁(A)、A.、水、A.、だし顆粒(食塩無添加)、A.、砂糖、A.、にんにくパウダー、①醤油、②醤油、しょうがパウダー、☆水溶き片栗粉(B)、B.、水、B.、片栗粉、バルーンソルト、※食塩相当量 1人当たり、1.0g by 楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場
    つくったよ 1
  23. 数日楽しむ♪具た~っぷりおでん
    数日楽しむ♪具た~っぷりおでん 鶏手羽元、大根、卵・里芋・じゃがいも(メークイン)・椎茸、こんにゃく、牛すじ、昆布(3㎝×15㎝)、冬瓜、厚揚げ、餅巾着・ロールキャベツ、煮込みちくわ、はんぺん、練り物(さつま揚げ等)、煮込みうどん、[煮汁]、●だし汁、●しょう油、●塩、●砂糖、●みりん・酒、※おでんの素を利用するとお手軽☆ by SHOKO♪レシピ
    つくったよ 3
  24. 【白菜のクリーム煮】柚子胡椒で美味しさUP
    【白菜のクリーム煮】柚子胡椒で美味しさUP 白菜(大)、鶏モモ肉、亜麻仁油(なかったらサラダ油)、★鶏モモ肉の下味★、塩コショウ、小麦粉、★煮汁★、ローリエ(なかったら入れなくてもOK)、白ワイン、塩、コショウ、水、★最後の調味料★、生クリーム、柚子胡椒 by マミイ4068
    つくったよ 5
  25. とろうま夜食♪ 「落とし煮たまご丼」
    とろうま夜食♪ 「落とし煮たまご丼」 ホタテとわかめの甘辛煮(煮汁)、※参照~ID:1790010910、たまご、ご飯 by Startrek
  26. 冷めても美味い~♪ピーマンの甘辛煮
    冷めても美味い~♪ピーマンの甘辛煮 ピーマン、ごま油   ※サラダ油でも可、かつお節、<煮汁>、水、酒、しょう油、みりん by まかろに79
    つくったよ 2
  27. ピリッときいた柚子胡椒♪里芋の煮っ転がし
    ピリッときいた柚子胡椒♪里芋の煮っ転がし 里芋、柚子胡椒、<煮汁>、★だし、★砂糖、★しょう油、塩 by Muller1989
  28. 春味♪ フキの信田巻き
    春味♪ フキの信田巻き 蕗の水煮(中太16~18cm)、油揚げ(薄揚げ)、戻したかんぴょう、<煮汁>、かつお出汁、清酒、本みりん、薄口醤油、砂糖、塩 by らるむ。
    つくったよ 1
  29. 煮魚の味付け
    煮魚の味付け 真鯛のあら(他かれいなど)、~煮汁~、水、醤油、酒、みりん、甜菜糖(なくてもOK)、生姜千切り(お好みで) by ramjetcity
    つくったよ 1
  30. 香ばしの焼き白玉入り♡黒豆ぜんざい
    香ばしの焼き白玉入り♡黒豆ぜんざい 黒豆甘煮(豆+煮汁)、水、黒糖、塩、白玉団子 by sundisk*
  31. レンコン入りお稲荷さん
    レンコン入りお稲荷さん 油揚げ、レンコン、乾燥ひじき、ご飯、紅しょうが、白ゴマ、(煮汁)、水、砂糖、みりん、酒、醤油、(レンコ漬け液)、酢、砂糖、塩 by イヴニャ
  32. からすカレイの煮付け オクラ・枝豆天添え
    からすカレイの煮付け オクラ・枝豆天添え からすカレイ、オクラ、枝豆入り天、◇煮汁◇、酒、水、液状だし、砂糖、みりん、醤油 by チッチとカム
    つくったよ 1
  33. ハタハタと野菜の煮付け
    ハタハタと野菜の煮付け はたはた、大根(1cm厚:輪切り)、チンゲン菜(3cm位に切る)、<煮汁>、水、醤油、日本酒、みりん、しょうが(千切り)、うまみ調味料(味の素など) by イク9110
  34. 小松菜と厚揚げの煮物
    小松菜と厚揚げの煮物 あれば油かす、厚揚げ三角のを、小松菜、サラダ油、~煮汁~、だし汁、うすくち醤油、醤油、砂糖、みりん、あれば韓国の水飴、オリゴ糖でもいい by ete6294
  35. かぼちゃの鶏そぼろあんかけ
    かぼちゃの鶏そぼろあんかけ かぼちゃ、鶏ひき肉、しょうがのしぼり汁、水溶き片栗粉、<煮汁>、出汁、砂糖、うすくち醤油、みりん、酒、塩 by ☆takana☆
    つくったよ 19
  36. 厚揚げと白菜の京風炊いたん.:*:・'☆
    厚揚げと白菜の京風炊いたん.:*:・'☆ 厚揚げ(正方形)、白菜、豚しゃぶ肉、えのき茸、白ごま、<煮汁>、だし汁、砂糖、酒、薄口醤油、塩 by ☆takana☆
  37. 大根の海老そぼろ餡かけ
    大根の海老そぼろ餡かけ 大根、海老、冷凍枝豆、長ねぎ、生姜の微塵切り、水溶き片栗粉(トロミ用)、<煮汁>、出汁、酒、みりん、しょうゆ、塩 by ☆takana☆
    つくったよ 1
  38. ゴマ香る鶏つみれのあんかけ
    ゴマ香る鶏つみれのあんかけ <つみれ>、鶏むねミンチ、◎人参、◎白ネギ(青い部分)、◎椎茸、●おろし生姜、●おろしニンニク、●煎り白ゴマ、●煎り黒ゴマ、●塩、●醤油、●料理のための清酒、●片栗粉、ゴマ油、卵、<煮汁>、鰹出汁、○料理のための清酒、○みりん、○醤油、○砂糖、○おろし生姜、○ゴマ油、大根、水溶き片栗粉、青ネギ by ラン0404
    つくったよ 2
  39. お赤飯*炊飯器*小豆を使って
    お赤飯*炊飯器*小豆を使って もち米、小豆、塩、水①、水②、水③、*煮汁+水 by まみ*製菓衛生師*管理栄養士
  40. 【おかず】大根と鯖の味噌煮
    【おかず】大根と鯖の味噌煮 大根、椎茸(大)、生姜、鯖の味噌煮缶(身)、鯖の味噌煮缶(煮汁)、☆水、☆調理酒、☆みりん、☆パルスイート by kawauso59
  41. 舞茸でしっとりやわらか!鶏チャーシュー
    舞茸でしっとりやわらか!鶏チャーシュー 鶏胸肉、舞茸、半熟卵、《煮汁》、水、醤油、みりん、酒、砂糖、米酢、ニンニク(潰す)、生姜(スライス)、葱の青い部分、《盛り付け》、白髪葱、かいわれ大根 by 楽天出店店舗【KOZ LIFE】北欧雑貨のお店 楽天市場
    つくったよ 1
  42. オクラと手羽元のすっぱ煮♡
    オクラと手羽元のすっぱ煮♡ オクラ、手羽元、☆煮汁☆、水、料理酒、酢、砂糖・しょうゆ、赤唐辛子の輪切り by マッカロン
  43. 10分で出来る❣️厚揚げと豚ひき肉のコチュジャン煮
    10分で出来る❣️厚揚げと豚ひき肉のコチュジャン煮 厚揚げ豆腐(木綿または絹)、豚ひき肉、しめじ、青ネギ、●マヨネーズ、●醤油、●片栗粉、●塩、●黒コショウ、●生姜(すりおろす)、(煮汁)、▲水、▲醤油、▲みりん、▲オイスターソース、▲コチュジャン、▲丸鶏がらスープの素 by はしぽよ
  44. ご飯がすすむ甘辛く味つけしたカレイと蓮根の☆煮つけ
    ご飯がすすむ甘辛く味つけしたカレイと蓮根の☆煮つけ カレイ、蓮根、生姜、《煮汁》、濃口醤油、酒、みりん、三温糖(砂糖でもOK)、水 by ぴっとすぅ
  45. 皮付き肉じゃが
    皮付き肉じゃが ジャガイモ、玉ねぎ、人参、豚こま肉、塩コショウ、〈煮汁〉、★水、★薄口醤油、★みりん、★砂糖 by ♡AYA mama♡
  46. 【簡単でヘルシー】温まり団子のお味噌汁☆
    【簡単でヘルシー】温まり団子のお味噌汁☆ 白菜、人参、大根、玉葱、薩摩芋など、湯、◆タカラ料理のための清酒、◆あごだし、◆味噌、◎小麦粉、◎出汁(煮汁) by ジェリー✮✰*.。.:*
  47. 鶏レバーの炊いたん
    鶏レバーの炊いたん 鶏レバー、生姜、-煮汁-、☆水、☆醤油、☆みりん、☆酒、☆砂糖 by はるごはん
    つくったよ 1
361件中
151-200
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る