皮付き肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
野菜を切る
じゃがいもは、皮付きのまま、ひと口大に切って水にさらしておきます。
玉ねぎは1cm幅のくし切り、人参はひと口サイズの乱切りにします。 - 2 豚こま肉は、約3cm幅に切り、塩コショウをふります
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3
ここでは、まず火をつけない状態で、フライパンに油をひき、お肉を入れる。
(フライパンが熱い状態でお肉を入れると、縮んで固くなりやすいので、まずは火をつけない状態で、お肉を入れる) - 4 中火で、豚肉の色が変わるまで、炒めます。
- 5 玉ねぎと人参を加えて、火が通るまでしっかり炒めます。
- 6 ジャガイモを加えて更に炒めます。
- 7 ★の調味料を加えます。
-
8
落とし蓋をして20分煮込みます。
ジャガイモにスッと竹串が刺さったら出来上がり!
きっかけ
煮崩れを防ぐ為に皮付きのまま作ってみようと思いました
おいしくなるコツ
前日から作っておくと、味がよく馴染んで美味しくお召し上がり頂けます。 当日、お召し上がり頂く時は、粗熱が取れてから、再度温め直すと、味がよく染み込んで美味しくなります
- レシピID:1820036864
- 公開日:2023/01/09
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