コーン缶で作る豆腐のおやき レシピ・作り方

コーン缶で作る豆腐のおやき
  • 約10分
  • 100円以下
♡AYA mama♡
♡AYA mama♡
小麦粉一切使用していないので、経済的で、ダイエット中の人も罪悪感なし!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 まず豆腐とコーン缶を、しっかり水切りします
  2. 2 豆腐を滑らかになるまで、ホイッパーで混ぜます
  3. 3 ★を加えて、ゴムベラに持ち替えてよく混ぜます
  4. 4 水切りしたコーン缶を加えて、サックリ混ぜます
  5. 5 フライパンに、平たく成形して、並べる
  6. 6 ごま油を小さじ1/2を加えて、弱火で両面焼きます

きっかけ

コーン缶が余っていたので、作ってみました

  • レシピID:1820038089
  • 公開日:2024/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし木綿豆腐絹ごし豆腐缶詰はんぺん
♡AYA mama♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る