大葉入り 豚チーズのナス焼き レシピ・作り方

大葉入り 豚チーズのナス焼き
  • 約15分
  • 300円前後
♡AYA mama♡
♡AYA mama♡
ナスが苦手な人でも美味しく食べて頂けて、簡単なのに、家族にも絶賛された一品です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナスは縦に4等分に切り、塩を振って5分置きます。
    水分を拭き取ります。
  2. 2 ①に片栗粉を塗したら、大葉→豚こま肉→塩コショウ→チーズの順に乗せる。
  3. 3 最後にナスで蓋をします。
  4. 4 ごま油を引いたフライパンで3を両面中火で焼きます。
  5. 5 両面焼き目が付いたら蓋をし、弱火で3分ぐらい蒸し焼きにします。
  6. 6 ★を加えて、味が絡んだら、完成です!

きっかけ

ナスが安かったので、消費したくて考えました

おいしくなるコツ

油は何でも良いのですが、ごま油の方が風味も良く、体に良いので、ごま油で作っています

  • レシピID:1820037404
  • 公開日:2024/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚ロース薄切り豚バラ肉300円前後の節約料理簡単夕食
♡AYA mama♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る