パラパラに仕上がる焼き飯 レシピ・作り方

パラパラに仕上がる焼き飯
  • 約10分
  • 300円前後
♡AYA mama♡
♡AYA mama♡
ご飯が余った時は、これで決まり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 〈下準備〉
    ・卵は割ほぐし、溶き卵にしておく。
    ・長ねぎの青い部分は細かく切る
    ・豚こま肉も細かく切る。
    ・にんにくと、生姜はみじん切りにする。
  2. 2 油を引かずに豚肉と、長ネギの青い部分を、フライパンに入れて、中火で炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、弱火に切り替えます。

    端に寄せて、サラダ油とにんにく、生姜を入れて香りが出るまで加熱する。
  4. 4 溶き卵を加えます
  5. 5 温かいご飯を加えたら、中火に切り替えて、炒めます
  6. 6 フライパンをゆらして、切るようにほぐしながら、全体を炒めます
  7. 7 ★を加えて更に炒めます
  8. 8 醤油を加え全体に馴染むように炒めます
  9. 9 ごま油を、加え同様に混ぜます。
  10. 10 ブラックペッパーをかけたら、出来上がり!

きっかけ

余った食材を使って、美味しいチャーハンが作りたいと思って作りました

  • レシピID:1820037779
  • 公開日:2023/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン長ネギ(ねぎ)その他の卵料理半熟卵簡単豚肉料理
♡AYA mama♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る