パラパラに仕上がる焼き飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
〈下準備〉
・卵は割ほぐし、溶き卵にしておく。
・長ねぎの青い部分は細かく切る
・豚こま肉も細かく切る。
・にんにくと、生姜はみじん切りにする。 - 2 油を引かずに豚肉と、長ネギの青い部分を、フライパンに入れて、中火で炒める。
-
3
豚肉の色が変わったら、弱火に切り替えます。
端に寄せて、サラダ油とにんにく、生姜を入れて香りが出るまで加熱する。 - 4 溶き卵を加えます
- 5 温かいご飯を加えたら、中火に切り替えて、炒めます
- 6 フライパンをゆらして、切るようにほぐしながら、全体を炒めます
- 7 ★を加えて更に炒めます
- 8 醤油を加え全体に馴染むように炒めます
- 9 ごま油を、加え同様に混ぜます。
- 10 ブラックペッパーをかけたら、出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません