鶏胸肉の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は筋を取り、食べやすい大きさに切る
-
2
ブライン液の、Aをボウルに入れて、鶏胸肉を入れ30分程冷やしておく。
こうする事で、お肉が柔らかくなり、加熱してもパサつきません。 - 3 ★を小さい容器に入れて混ぜ合わせる
- 4 30分経ったら、鶏胸肉の水気を切ります。
-
5
フライパンに皮面を下にして置き、塩コショウ→片栗粉を全体に塗す。
オリーブオイルを入れたら中火で、カリッとなるまで焼く。 - 6 片面焼けたら裏返し、蓋をして、7分焼く。
- 7 混ぜ合わせた★を加え、照りが出るまで、絡める。
- 8 中まで火が通っていたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022024/02/04 09:13おいしかったです!