ちくわとチーズの肉巻き レシピ・作り方

材料(2人分)
- ちくわ 5本
- 切れてるチーズ 5枚
- 大葉 10枚
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 15枚
- 塩コショウ 適量
- 片栗粉 大さじ2
- ごま油 小さじ1
- 〈タレ〉
- 醤油 大さじ2
- 料理酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ハチミツ 大さじ1
作り方
-
1
切れてるチーズを2枚に重ねて、更に四頭分にします
-
2
ちくわに2本差し込みます
-
3
豚肉薄切りを、3枚〜4枚広げて大葉を2枚乗せて、ちくわをおきます
クルクル巻きます -
4
全て同様に巻きます
-
5
フライパンに乗せて、片栗粉を表面に塗します
-
6
ごま油を加えて熱します
-
7
中火で焼き目がつくまで、加熱する。
中まで火が通るように、気をつける。
心配な時は、焼き目が付いたら、弱火に切り替えて蓋をして、中まで火を通す -
8
タレの材料を混ぜ合わせる
-
9
弱火にして、⑧を加えて、味を絡めます
-
10
3等分に切って、盛り付けたら、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ガッツリ食べ応えも抜群です。
忙しい時でも、材料さえあれば、簡単にできます。