ちくわとチーズの肉巻き レシピ・作り方

ちくわとチーズの肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
♡AYA mama♡
♡AYA mama♡
ちくわで、かさ増し!
ガッツリ食べ応えも抜群です。
忙しい時でも、材料さえあれば、簡単にできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切れてるチーズを2枚に重ねて、更に四頭分にします
  2. 2 ちくわに2本差し込みます
  3. 3 豚肉薄切りを、3枚〜4枚広げて大葉を2枚乗せて、ちくわをおきます

    クルクル巻きます
  4. 4 全て同様に巻きます
  5. 5 フライパンに乗せて、片栗粉を表面に塗します
  6. 6 ごま油を加えて熱します
  7. 7 中火で焼き目がつくまで、加熱する。

    中まで火が通るように、気をつける。
    心配な時は、焼き目が付いたら、弱火に切り替えて蓋をして、中まで火を通す
  8. 8 タレの材料を混ぜ合わせる
  9. 9 弱火にして、⑧を加えて、味を絡めます
  10. 10 3等分に切って、盛り付けたら、出来上がり!

きっかけ

安くてボリュームUPできるお料理を考えて作りました

  • レシピID:1820038025
  • 公開日:2024/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわお弁当 ちくわしそ・大葉しゃぶしゃぶモッツァレラチーズ
♡AYA mama♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る