約100~150グラム
中サイズ5個
1本
1個
1袋
適量
150ml
50ml
40ml
大さじ1杯
大さじ1杯
大さじ1杯
適量
ジャガイモは大きめ、人参は小さめに切り、電子レンジ700Wで3分ほど加熱して煮込み時間を短縮する。
糸コンは食べやすい長さに切る。
鍋にごま油を入れ、千切りにしたショウガ、玉ねぎ、肉、人参、ジャガイモの順で炒める。
水、調味料を全て加え、糸こんにゃくも加え煮る。
野菜が柔らかくなり味がしみこんだら出来上がり☆
うちでいつも食べている肉じゃがをレシピにしました。
味が薄い場合には醤油を足して調整すると良いと思います。
ジャガイモは煮崩れしやすいので大き目にすると良いです♪
レシピID: 1910000566
公開日:2010.12.05
2020.05.05
2020.04.20
2020.04.17
2020.04.12
© Rakuten, Inc.