豚肉ともやしとキャベツの重ね蒸し レシピ・作り方

豚肉ともやしとキャベツの重ね蒸し
  • 約15分
  • 500円前後
パンダ☆9160
パンダ☆9160
鍋一つで簡単に出来るのにボリューム満点なメニューです。

材料(3~4人分)

  • 豚肉の薄切り 200~300グラム
  • もやし 1袋
  • キャベツ 葉5枚~
  • 塩コショウ 少々
  • 50ml

作り方

  1. 1 深さがある鍋に食べやすい大きさに切ったキャベツ、豚肉、もやしの順に重ねて入れ、水を加え火にかける。
  2. 2 グツグツと音がしてきたら弱火にし、塩コショウを少々して豚肉に火が通るまで蒸し焼きにする。
  3. 3 ポン酢やお好みのドレッシングなどをかけて食べてください。

きっかけ

お肉と野菜がたくさん食べたい時に作りました。

おいしくなるコツ

鍋から野菜が少し飛び出すくらいでも煮ていくうちに嵩が減るので大丈夫です。水は少量ですが野菜からしっかり水分が出るのでOKです☆

  • レシピID:1910003173
  • 公開日:2012/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
簡単 豚肉 ヘルシー あっさり
料理名
蒸し野菜
パンダ☆9160
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆うこちゃん☆
    ☆うこちゃん☆
    2012/10/26 20:55
    豚肉ともやしとキャベツの重ね蒸し
    キャベツを一気に使いたかったので、かなりありがたい料理でした♪ヘルシーで美味しいですね☆また作りま~す!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る