ブリの照り焼きショウガ風味☆ レシピ・作り方

ブリの照り焼きショウガ風味☆
  • 約30分
  • 500円前後
パンダ☆9160
パンダ☆9160
はちみつを入れることでふっくらまろやかな味になりました☆

材料(4人分)

  • ブリ 4切れ
  • ショウガ 少々
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • ハチミツ 小さじ1
  • 小麦粉 少々
  • 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ブリに塩をふり、なじませて20~30分置く。
  2. 2 ブリを水洗いし、キッチンペーパーで水分をふきとる。
  3. 3 フライパンに油をしき、ブリを焼く(弱強~中火くらい)
  4. 4 キツネ色になったら裏返して弱火にし、フタをして5分~火が通るまで焼く。
  5. 5 ショウガ、酒、みりん、醤油、ハチミツを混ぜ、中火で沸騰させ4にからめる。

きっかけ

定食屋さんのようなブリの照り焼きが食べたくて作りました☆

おいしくなるコツ

たれは薄味でも煮詰まれば味が濃くなるので大丈夫です。大根おろしをそえても美味です☆

  • レシピID:1910003088
  • 公開日:2012/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
簡単 和食 ブリ おつまみ
料理名
ブリの照り焼き
パンダ☆9160
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シュークリーム☆
    シュークリーム☆
    2012/02/25 20:05
    ブリの照り焼きショウガ風味☆
    照り焼きに生姜と蜂蜜は初です!でもすっごく美味しかったです(^^*)蜂蜜入れるとホントふんわりしますね(^^)/
    ごちそうさまでしたぁ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る