ぶりのごまだれ漬け レシピ・作り方
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材料(2人分)
- ぶり(刺身用のサク) 100g
- みりん 大さじ1.5
- しょうゆ 大さじ1.5
- ★ごま油 小さじ1弱
- ★すりごま(白) 大さじ1
- 万能ねぎ 4本
- おろしわさびまたはおろし生姜 お好みで
作り方
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1
鍋にみりんとしょうゆを入れて火にかけ軽く沸騰させる。(煮切る)
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2
冷ました[1]を器に入れ★を加えて混ぜ合わせる。
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3
ぶりを食べやすい厚さに切る。
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4
ぶりをバットに並べて[2]をかける。
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5
ラップをかけて冷蔵庫で15~30分漬けおく。
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6
器に盛り、小口に切った万能ねぎを散らす。
おろしわさび(おろし生姜)を添える。
関連情報
- 料理名
- ぶりのごまだれ漬け
![ねこすけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b393deaef68ea834998caa7d66a713407a7ba5ea.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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レシピへのコメント
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