冷めても美味い~♪ピーマンの甘辛煮 レシピ・作り方

冷めても美味い~♪ピーマンの甘辛煮
まかろに79
まかろに79
ピーマンのみで一品できます♪
冷めても美味しいので、お弁当にも最適です◎

材料(2人分)

  • ピーマン 4個
  • ごま油   ※サラダ油でも可 適量
  • かつお節 適量
  • <煮汁>
  • 大さじ5
  • 大さじ3/4
  • しょう油 大さじ3/4
  • みりん 大さじ3/4

作り方

  1. 1 ピーマンを5~10mm程度の千切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油をひきます。

    ピーマンを入れて、炒めます。
  3. 3 ピーマンに火が通ったら、煮汁を全て入れます。

    煮汁「調味料」の分量は大さじ1でもOKですが、やや味濃いめになります☆
  4. 4 煮汁がなくなるまで、煮ます。
  5. 5 煮汁がなくなってきたら・・・、かつお節を入れて和えます。

    できあがり☆
  6. 6 この一品だけで、ご飯が進みます(^0^)!

きっかけ

ピーマンがたくさん余っていたので・・・。

  • レシピID:1250007436
  • 公開日:2014/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンお弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • summmy
    summmy
    2016/09/13 20:33
    冷めても美味い~♪ピーマンの甘辛煮
    冷めても美味しそうなので、冷めたバージョンを食べるのも楽しみです♪ご馳走様です☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る