冷めても美味い~♪ピーマンの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 4個
- ごま油 ※サラダ油でも可 適量
- かつお節 適量
- <煮汁>
- 水 大さじ5
- 酒 大さじ3/4
- しょう油 大さじ3/4
- みりん 大さじ3/4
作り方
- 1 ピーマンを5~10mm程度の千切りにします。
-
2
フライパンにごま油をひきます。
ピーマンを入れて、炒めます。 -
3
ピーマンに火が通ったら、煮汁を全て入れます。
煮汁「調味料」の分量は大さじ1でもOKですが、やや味濃いめになります☆ - 4 煮汁がなくなるまで、煮ます。
-
5
煮汁がなくなってきたら・・・、かつお節を入れて和えます。
できあがり☆ - 6 この一品だけで、ご飯が進みます(^0^)!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
summmy2016/09/13 20:33冷めても美味しそうなので、冷めたバージョンを食べるのも楽しみです♪ご馳走様です☆☆☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冷めても美味しいので、お弁当にも最適です◎